750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
25 janvier 2011

Boeuf bourguignon à ma façon

Boeuf bourguignon à ma façon
En allant chercher lundi ma farine habituelle au moulin près de chez moi, j’ai découvert une farine mélangée qui m’a de suite inspiré. Une farine, châtaigne, figue et noisette. N’ayant pas besoin de refaire un pain, même si cela ne va pas tarder à arriver,...
Publicité
Publicité
22 janvier 2011

Tout beau, tout neuf

Tout beau, tout neuf
Une nouvelle année, un nouveau décor. J’espère encore faire évoluer , mais là je l’aime bien. Sinon côté cuisine pas grand chose cette semaine. J’espère avoir un peu de temps ce weekend car les idées, elles, ne manquent pas. Juste pour le plaisir, les...
20 janvier 2011

Blog en travaux

Je remets à jour le look du blog, par contre les langages html et css étant toujours du chinois pour moi, c'est un peu long. Mais je progresse...............merci serge hihihi Merci de votre patience.
20 janvier 2011

Poitrine de porc farcie

Poitrine de porc farcie
Après la réussite du rôti de Noël, Poitrine de veau farcie, une merveille. J’avais envie de renouveler l’expérience mais plus simplement. 1kg de poitrine de porc désossée 150gr de gorge de porc 150gr de veau 1 bouquet de persil 2 échalotes ciselées 5...
12 janvier 2011

Galette des rois à la noisette

Galette des rois à la noisette
Vous vous doutiez bien que ma galette ne pouvait être classique………………….. pourtant cette fois je n’y suis pour rien, rupture de stock d’amande dans la supérette du coin, j’ai dû improviser. Deux belles pâtes feuilletées maison, oui, oui j’en suis bien...
Publicité
Publicité
11 janvier 2011

Tartare aux deux saumons

Tartare aux deux saumons
La dernière fois que j’ai préparé un tartare, c’était en pleine été pour apporter un peu de fraicheur et je l’avais préparé avec essentiellement du cabillaud. Et bien là bizarrement en pleine hiver, j’en ai eu envie. Pour deux gourmands: 2 pavés de saumon...
9 janvier 2011

Recycler son pain dur

Recycler son pain dur
Ma maman m’a appris à ne pas jeter la nourriture et encore moins le pain. Quand je boulange moins, on a souvent des restes de pain dur. C’est fou comme le pain du boulanger durci vite ! Il y a bien les poules de Thierry, elles donnent des œufs en échange....
7 janvier 2011

Gâteau de Noël

Gâteau de Noël
Voilà la pièce finale de mon repas. Je me suis inspirée de la recette du Gâteau de la fée clochette, en ajoutant une petite variante. J’ai voulu créer un décor sur le gâteau. Souvenez vous, la fin de notre ballade se termine devant les beaux sapins. J’ai...
5 janvier 2011

Gourmande, heureuse et pleine de découverte…

Gourmande, heureuse et pleine de découverte…
Bonne année 2011. oups j’avais oublié de vous le dire!
4 janvier 2011

Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs, la suite…

Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs, la suite…
La pièce maitresse du menu, le plat de résistance. Nous passions près d’une prairie pour enfin trouver les trésors de la forêt en rase motte…. Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs.(pour 10 personnes) 1kg de poitrine de veau désossée...
Publicité
Publicité
Publicité