Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

11 février 2011

Flan aux poireaux et lardons

 

Je fais toujours la recette du flan aux courgettes de ma maman et là j’avais envie de poireaux. Souvent dans ce cas je confection une tarte, tiens d’ailleurs je vous ai jamais mis la recette ! Je me rattrape celle du flan est délicieuse et la tarte n'est pas si loin en y regardant de plus près.

        DSC_9040                          DSC_9042      

  • 5 poireaux émincés

  • 300ml de crème fraiche

  • 3 œufs

  • 1 pincée de muscade

  • sel, poivre

  • une barquette de lardons

  • 1 oignon

  • un peu de gruyère

 

La veille ou à l’avance, faites cuire les poireaux doucement pendant une bonne heure. Ils doivent être fondant.

Préchauffer votre four à 200°c.

Faites revenir l’oignon et les lardons dans une poêle. Batte les œufs en omelette, ajouter la crème et les épices. Verser les poireaux égouttés ainsi que les lardons frits. Mélanger le tout. Parsemer d’un peu de gruyère pour faire gratiner.

Mettre au four à 200°c pendant 20 à 25mm.

Verdict: Se déguste avec une viande grillée en accompagnement ou même seule avec une petite salade. Pour transformer en tarte généreuse mettre le mélange œufs-lardons-poireaux-crème sur une pâte brisée. C’est très bon aussi.

Posté par frederiquev à 16:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,

Commentaires

Poster un commentaire