Petites barres aux fruits secs
Dans la lancée des barres aux céréales, voilà une autre petite recette que cette première réalisation m’a inspiré. Des barres aux fruits secs mais cette fois sans aucunes céréales.
- 6 cuillères à soupe d’amande, noix et noisette mélangés
- 1 cuillère à soupe de miel
- 2 cuillères à soupe de purée d’amande
- 6 abricots secs bio
Préchauffer votre four à 180°c.
Faites chauffer le miel et la purée d’amande afin de liquéfier la préparation. Ajouter le mélange aux amandes ainsi que les abricots coupés en petits morceaux.
Former 8 petites barres avec les mains très grossièrement. Placer les sur une plaque munie d’un papier sulfurisé et enfourner pour 20mm à peine. Surveiller au besoin et diminuer un peu le temps de cuisson.
Laisser totalement refroidir pour que les barres se solidifient. Elles se conservent dans une boite hermétique au besoin.
Verdict: Le miel caramélisé et les amandes , c’est toujours aussi magique. En tout cas pour moi, j’adore.