Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

24 février 2011

Curry de poisson à la citronnelle

DSC_9146

La citronnelle est un ingrédient que je n’avais pas encore utilisé dans ma cuisine. J’en avais envie depuis un petit moment et je voulais la travailler avec du poisson.

En parcourant un des livres de recette de ma bibliothèque culinaire, je suis tombée sur la recette d’un curry de porc à la citronnelle. La seule lecture de cette recette m’a inspirée pour donner celle que je vous livre ce soir avec du poisson !

DSC_9125

  • 3 tiges de citronnelle
  • 2 échalotes
  • 1 jus de citron
  • 1 pointe de couteau de paprika
  • 1c à café de curcuma
  • 1c à café d’huile d’olive
  • 1 gousse d’ail
  • 1/2 bouquet de persil ciselé
  • 200gr de lait de noix de coco
  • 600gr de cabillaud
  • un peu de ciboulette ciselée sur le dessus au moment de servir

Dans un robot coupe, mixer la citronnelle, les échalotes, l’ail et le persil. Ajouter le jus de citron et ensuite l’huile d’olive pour facilité le mélange, ainsi que les épices. Vous obtenez une pâte jaune vert comme ci dessus.

Dans une sauteuse, verser la préparation. Ajouter le lait de coco. Laisser chauffer un peu avant d’ajouter les morceaux de poisson.

Dans mon cas, ils étaient congelés, ça m’a apporté un peu d’eau et la cuisson a demandé 30mm. Si vous utiliser du poisson frais, ajouter un verre d’eau et laisser cuire moins longtemps.

Verdict: Au final sur tous les ingrédients présents dans la recette qui m’a inspirée, il en reste deux, la citronnelle et l’ail. Comme quoi, il faut se lancer. C’était parfumé, on sent bien la citronnelle. Le citron n’est pas trop marqué grâce au lait de coco qui adoucie et donne un peu de crémeux à l’ensemble. Le curcuma et le poisson ça marche toujours aussi bien. Un peu de couleur dans l’assiette après une dure journée de travail, c’est agréable. Au passage merci Caro pour ces belles assiettes.

Posté par frederiquev à 16:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Chose absoluement exceptionnelle : ton curry me plait. Et pourtant c'est rarement le cas.

    Posté par Laurie, 28 février 2011 à 16:41

Poster un commentaire