Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails
24 février 2011

Curry de poisson à la citronnelle

La citronnelle est un ingrédient que je n’avais pas encore utilisé dans ma cuisine. J’en avais envie depuis un petit moment et je voulais la travailler avec du poisson. En parcourant un des livres de recette de ma bibliothèque culinaire, je suis tombée sur la recette d’un curry de porc à la citronnelle. La seule lecture de cette recette m’a inspirée pour donner celle que je vous livre ce soir avec du poisson ! 3 tiges de citronnelle 2 échalotes 1 jus de citron 1 pointe de couteau de paprika 1c à café de curcuma 1c à café... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 16:46 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

22 février 2011

Petites barres aux fruits secs

Dans la lancée des barres aux céréales, voilà une autre petite recette que cette première réalisation m’a inspiré. Des barres aux fruits secs mais cette fois sans aucunes céréales. 6 cuillères à soupe d’amande, noix et noisette mélangés 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de purée d’amande 6 abricots secs bio Préchauffer votre four à 180°c. Faites chauffer le miel et la purée d’amande afin de liquéfier la préparation. Ajouter le mélange aux amandes ainsi que les abricots coupés en petits morceaux. Former ... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 14:10 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
18 février 2011

Barres de céréales maison

Vous avez tous déjà mangé des barres de céréales. Rien que d’imaginer ceux qu’il y a dedans, beurk. Évidement je dis ça aujourd’hui, rassurez vous j’en ai mangé aussi. Tout ça pour vous donner une petite recette inspirée par le reste de muesli Bio et la lecture du blog de Cléa. Elle annoncée que c’était pleins de sucre, je confirme, waouh mais du coup ça donne un goût de caramel, proche dans mon cas du nougat noir. J’adore. Sa recette est ici, mais comme toujours, j’y ai mis mon grain de sel. J’ai substitué des ingrédients et j’en ai... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 15:46 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 février 2011

Flan aux poireaux et lardons

  Je fais toujours la recette du flan aux courgettes de ma maman et là j’avais envie de poireaux. Souvent dans ce cas je confection une tarte, tiens d’ailleurs je vous ai jamais mis la recette ! Je me rattrape celle du flan est délicieuse et la tarte n'est pas si loin en y regardant de plus près.                                          5 poireaux émincés 300ml de crème fraiche 3 œufs 1... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 16:04 - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
10 février 2011

Cake au citron et graines de Pavot

Je me suis inspirée d’une recette tirée de ce petit livre bien sympathique:     Toutefois comme à mon habitude je me suis permise quelques adaptations…….. 60gr de graines de pavot 100ml d’eau 20cl de crème entière 2 œufs 170gr de sucre 180gr de farine 120gr de beurre + un peu pour beurrer le plat 1cc de bicarbonate 1 sachet de levure sans phosphate 1 pincée de sel le jus d’un gros citron et le zeste si vous avez des citrons bios. Recette effectuée à l’aide du kitchenaid. Dans le bol muni de... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 16:56 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,
07 février 2011

Galette au sarrasin

Il y quelques jours, c’était la chandeleur. Pas besoin d’attendre cette période pour se régaler de bonnes crêpes à la maison, mais une bonne excuse pour en refaire. Néanmoins, cette fois je n’avais pas envie de sucre. J’ai un peu hésité entre des ficelles picardes et des galettes. Je me suis dit, si je trouve la farine de sarrasin,  je fais des galettes. Me voilà donc partie avec ma petite charrette, faire deux, trois courses dans la superette proche de chez moi. Je passe au rayon frais et là je trouve des galettes toutes faites,... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 19:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]