Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

15 mars 2011

Pavé de thon et son caramel au gingembre

Si vous aimez les recettes relevées celle ci est pour vous sans aucune doute.

DSC_9362

 

  • 50ml de vinaigre de riz
  • 50ml de sauce soja
  • 50ml d’eau
  • 2cm de gingembre
  • 2cc de zeste de citron
  • 1 jus de citron
  • un peu d’huile d’olive

Huiler légèrement vos pavés de thon avant de les mettre dans votre poêle bien chaude. Cuire ceux ci puis mettez les de côté sous un papier d'aluminium pour garder au chaud de préférence. Déglacer les sucs avec le vinaigre, la sauce, l’eau. Ajouter le gingembre, le zeste et le jus de citron. Porter à ébullition et laisser épaissir votre mélange 1 à 2mm (dans mon cas avec une plaque induction qui fonction bien). Stopper la cuisson car il ne faut pas trop cuire sinon vous aurez un caramel trop fort donc amer.

DSC_9356 DSC_9357 DSC_9363

Vous pouvez accompagner ce plat avec un fondu d’endives c'est délicieux.

Verdict: Comme annoncé dès le depart, le résultat est bien rélevé. J'ai laissé un peu trop cuire mon caramel est une légèrement amertume s'en ressort, donc attention.

Posté par frederiquev à 11:24 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

    Original et appétissant ^^

    Posté par Lili, 15 mars 2011 à 11:44
  • ça me plait beaucoup !!
    bises

    Posté par cecile en balade, 15 mars 2011 à 13:59
  • J'ai du mal à faire manger du thon comme ça aux hommes, ils trouvent ça trop sec, mais avec ta sauce ça doit tout changer!

    Posté par Laurie, 16 mars 2011 à 13:12

Poster un commentaire