750 grammes
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Le goût du bon
24 mai 2011

Bavarois à l’abricot

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Pour les 40ans de mariage d’un couple……………photo prise avec mon tél, désolée pour la quanlité.

  • 800ml de crème pâtissière
  • 1L de purée d’abricots
  • 75gr de sucre
  • 20gr de gélatine
  • 250ml de crème fouettée
  • 3 oeufs
  • 80gr de farine
  • 80gr de sucre
  • 1 sachet de levure
  • un moule à charmière et un autre plus grand

Préparer dans un premier temps votre génoise qui sert de base. Mélanger les 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis la levure. Monter les blancs en neige. En verser les 3/4 pour détendre le mélange précédent. Ajouter le reste délicatement. Verser dans un plat beurré plus grand que le moule à charnière que vous allez utiliser pour la suite. Enfourner à 180°c, 15 à 20mm.

Une fois la génoise bien refroidie, découper là à la taille du moule à charmière. Au besoin rectifier aussi l’épaisseur.

Faites tremper 10gr de gélatine dans un grand bol d’eau froide. Faites chauffer légèrement 500ml de purée d’abricots avec le sucre pour le dissoudre. Ajouter la gélatine, elle fond de suite.

Dans un saladier, mélanger la crème pâtissière avec la purée d’abricots encore tiède. Ajouter la crème fouettée. Verser votre mélange sur la base génoise montée dans le moule à charnière. Réserver au grand froid 2 heures.

Passé ce délai, faites chauffer légèrement le reste de purée d’abricot et ajouter les 10gr de gélatine restant préalablement trempé dans l’eau (comme tout à l’heure).

Verser sur la couche précédente qui doit être assez solidifiée. Sinon comme moi, ça va s’enfoncer au fond ! Je n’ai pas respecté les temps de pause. Oups!

Mais c’était joli, la couche du dessus c’est retrouvé en dessous. On se rattrape comme on peut!

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Laisser ensuite poser le tout 2 heures au grand froid. Sortir 20mm avant de servir et démouler.

Verdict:  Frais, se mange sans faim ! En tout cas même après un excellent repas, il passe à merveille. La crème est fondante et les amateurs d’abricot vont adorer.

Ce qui est bien, c’est qu’avec cette base de recette on peut varier les goûts encore et encore………….ça promet !

 

 

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