Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

01 juin 2011

Filet mignon au chorizo

Une recette toute simple qui donne des idées. Dans la cuisine de tous les jours c’est précieux , pour tromper la routine.

DSC_0332

  • un filet mignon de porc pour deux
  • 8 tranches de chorizo
  • 4 pommes de terre
  • 20cl de crème entière
  • 1 oignon
  • un peu d’huile d’olive
  • un verre d’eau

Une cocotte en fonte, 60mm de cuisson +5mm

Dans une cocotte en fonte, faites revenir le filet mignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois celui ci coloré, ajouter l’oignon émincé. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en grosses rondelles. Ajouter les à la cocotte ainsi que les rondelles de chorizo. Ajouter un verre d’eau. Laisser mijoter sur feu doux 60mm.

Si vous devez le manger de suite, ajouter la crème et quand celle ci est chaude, servez vous.

Sinon ajouter la crème au moment de réchauffer.

 

Verdict: ça sentait super bon et c’est très bon. Dixit zom, tu peux le mettre sur ton blog ! J’ai mis ni sel, ni  poivre ,à adapter au goût de chacun mais si le chorizo est bien assaisonné ça suffit. Bon appétit.

Posté par frederiquev à 15:56 - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : ,

Commentaires

  • miaaaam !! ça donne envie !
    bises

    Posté par cecile en balade, 01 juin 2011 à 22:55
  • viens me voir j'ai un truc pour toi

    Posté par Laurie, 20 juin 2011 à 22:54
  • Ho la version avec la crème entière je connaissais pas. Faut que je le tente ...

    Posté par Rachel, 21 juin 2011 à 23:10
  • ça a l'air d'être uen bonne association

    Posté par AurelieWa, 24 juin 2011 à 09:04
  • bon verdict dans une heure ! en tout cas recette facile a faire

    Posté par dunkerquoise, 27 août 2012 à 10:48

Poster un commentaire