Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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02 juillet 2011

Tomates grillées- Cabillaud sauce soja

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Pour un diner encore une petite recette de poisson……………qui a dit que c’était compliqué de cuisiner le poisson ?!

J’ai trouvé chez mon petit maraicher des tomates de différentes variétés  et j’ai eu envi de leur faire honneur.

Recette toute simple mais qui, quand les tomates sont aussi savoureuses et délicieuses, est parfaite.  Pour ma part je préfère en manger moins souvent, mais toujours d’aussi bonnes. A la bonne période, en été.

Recette pour 2 personnes, préparation 5mm, cuisson 15mm.

  • 3 belles tomates
  • 2 cuillères à café de chapelure fines
  • un peu de fleur de sel
  • un peu de poivre
  • un filet d’huile d’olive
  • un peu de thym
  • 500gr de cabillaud cuit au cour bouillon
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • 1/2 cuillère à café de gingembre en poudre
  • un brin d’aneth

Cuire votre poisson au cour bouillon et laisser le reposer.

Pendant ce temps, nettoyer les tomates et couper les en deux. Poser les côté peau sur une grille du four. Placer un lèche frite en dessous. Ajouter sur chacune des demies tomates, un peu d’huile d’olive, du sel, du poivre, un peu de thym et enfin la chapelure.

Mettre en route votre grill et placer dessous les tomates. Laisser 5mm en vérifiant que ça ne brûle pas et au besoin en adaptant le temps. Un peu plus, un peu moins.

Dans un bol, préparer la sauce pour le poisson en mélangeant les ingrédients. La sauce soja, les vinaigres et le gingembre.

Placer les tomates chaudes dans l’assiette, ajouter le cabillaud émietté et verser la sauce sur celui ci.

Maintenant on se régale avec les saveurs.

Verdict: J’avais différentes variétés de tomates, chacune nous a apporté sa saveur. La petite sauce aux saveurs asiatiques est légère et parfume bien le cabillaud. A essayer.

Posté par frederiquev à 10:00 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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