750 grammes
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Le goût du bon
7 juillet 2011

Salade de boulgour citronnée

C’est le temps des pique-niques au bord de l’eau, des balades à vélo en pleine nature………..et après tous ses efforts on a bien le droit à une petite salade savoureuse.

photo

 

Pour 6 sportifs gourmands, temps de préparation, 10mm, temps de cuisson 20mm.

  • 3 doses de boulgour (à l’aide d’un verre)
  • 6 doses d’eau pour la cuisson
  • 200gr de pois chiche cuits
  • 3 tomates
  • une citron bio, zeste et jus
  • une cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • une cuillère à soupe de sauce soja
  • une cuillère à soupe de vinaigre balsamique
  • une cuillère à soupe d’huile d’olive
  • une échalote
  • un peu de ciboulette
  • sel, poivre.

Faites cuire votre boulgour 20mm et laisser le refroidir.

Couper en petits morceaux les tomates et l’échalote. Ajouter le tout au boulgour refroidi. Assaisonner avec les vinaigres, le jus et zeste de citron et enfin l’huile d’olive. Mettre un peu de poivre et une pointe de sel. Vérifier l’assaisonnement.

Mettre le tout au frais avant de l’emporter.

Verdict: C’est frais, ça change des salades basiques. Il faut aimer le citron car celui ressort bien. C’est d’ailleurs lui qui donne cette fraicheur à la préparation. Si vous la dégustez chez vous, servez là très fraiche, ça sera encore meilleur je pense.

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