Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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07 février 2012

Bouchées à la fleur d’oranger crues ou cuites

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Deux versions pour ces petites douceurs, l’une sans cuisson et l’autre avec cuisson.

  • 75gr d’amande
  • 75gr de noisette
  • 1c à soupe de miel
  • 50ml d’eau
  • 1c à soupe d’huile d’olive
  • 1c à soupe de fleur d’oranger

Passer au mixer les amandes et les noisettes. Faites chauffer le miel dans l’eau pour le dissoudre. Mélanger le tout, ajouter l’huile d’olive et la fleur d’oranger.

Former des petites bouchées pour la version crue et des petits palets pour la version cuite.

Mettre au frais, les douceurs crues quelques heures.

Préchauffer le four à 180°c et enfourner 10 à 12mm les palets. Laisser refroidir sur une grille.

Verdict: La version crue développe les arômes de la fleur d’oranger, on a le goût de chaque ingrédient. Ils se marient bien ensemble.

La version cuite est toute autre, on ne sent plus la fleur d’oranger mais le miel et les amandes ont pris le dessus. C’est intéressant pour se faire des barres transportables , sinon ma préférence va à la version crue.

Petite recette rapide et pleine de bons ingrédients en cette période hivernal.

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Posté par frederiquev à 15:22 - Commentaires [0] - Permalien [#]
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