Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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20 mars 2010

Lapin à la bière sauce moutarde à l’ancienne

Une dernière recette challenge car j’ai enfin pu vider le congélateur et le dégivrer. Bon ok j’ai un peu triché. N’en finissant pas entièrement j’ai terminer en vidant le reste dans le petit congélateur. Mais je suis contente car j’ai bien diminué les stocks, j’ai cuisiné des choses oubliées, une expérience à refaire. Pour le stock de fruits (on m’a posé la question), j’ai fait pas mal de compote ça me régale en ce moment. J’avais dans l’idée de faire une tarte à la myrtille mais je n’ai pas encore eu le temps. J’ai réserver les... [Lire la suite]
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12 mars 2010

Petits bocaux de bouillon cube maison

Je suis toujours dans mon challenge “vider le congélateur”. Dans celui ci j’avais conservé des bouillons de langue, de boeuf.. en tout j’avais environ 3 litres. C’est en discutant avec le prof de cuisine que j’ai eu l’idée d’en faire des bouillons cube maison. Je ne suis pas allée jusqu’à faire des petits cubes, j’ai plutôt choisi de les mettre en bocaux stérilisés. Très simple à faire et plus besoin de jeter votre bouillon ( j’aime pô jeter….). Passer votre bouillon au tamis pour éliminer les éventuels reste d’oignon, d’aromates...... [Lire la suite]
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09 mars 2010

Compote, compote j’adore…

Alors avant je trouvais difficile de faire une compote (oui, si si). Il fallait faire réduire les fruits sans les faire bruler (c’est du vécu) puis écraser le tout. Je n’avais jamais une texture lisse. Parce si c’est pas lisse comme les petits pots de bébé ben c’est moins bon. Maintenant avec le Mycook (ok avec un mixer ça marche aussi), c’est le bonheur. Pour cette recette je n’ai même pas fait cuire, juste mixé pendant 2mm, une recette top chrono pour le goûter ou pour le dessert. 400ml de purée de poire (stock congélateur... [Lire la suite]
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04 mars 2010

Tajine d’agneau à l’orange

C’est bien pratique d’avoir sa maman à la maison hihihi je l’ai mise en cuisine et nous nous sommes régalés. J’avais la veille essayé de faire des oranges confites avec de veilles oranges qui trainaient mais je me suis retrouvée avec une marmelade légèrement amer. Oups pas du tout le résultat escompté. Bon je vais bien en faire quelque chose……….voilà comment est venu l’idée de la tajine à l’orange. 1kg d’agneau (stock congélateur Yes encore une recette challenge) 1l de marmelade ( 10 oranges avec 150gr de sucre cuitent 60mm sur... [Lire la suite]
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02 mars 2010

Choucroute de la mer

J’avais une vague souvenir que c’était possible, je me suis donc basée sur mes goûts pour confection cette recette et j’ai fait avec ce que j’avais en autre de la seiche ( challenge), du cabillaud et des encornets. 1/2 choux blanc émincé  350gr de seiche (stock congélateur) 2 filets de cabillaud 10 rondelles d’encornets 1 bière blanche 1c à café de cumin 1c à café de fenouil 1c à café de poivre en grains 2 feuilles de sauge 1 oignon sel, poivre, huile d’olive.  C’est dommage je n’avais pas de saumon. Dans une... [Lire la suite]
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26 février 2010

Lasagne maison de A à Z

Oui de A à Z, c’est à dire en faisant aussi les feuilles de pâtes. Trop facile mais fastidieux tout de même avec l’appareil à pâte du Kitchenaid. Je me suis bien amusée en tout cas. Rien d’exceptionnelle dans la recette ce sont des lasagnes au boeuf mais comme ça j’ai pu utiliser le rumsteck du congélateur et hop encore une recette du challenge. Pour la farce au boeuf: 590gr de rumsteck 1 grosse boite de tomates pelées ail, oignon, sel, poivre, 2 feuilles de laurier, du thym un peu d’huile d’olive Pour les feuilles de lasagnes ... [Lire la suite]
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25 février 2010

Compote rhubarbe pomme au sucre rapadura.

On m’a demandé ce que j’allais faire avec tous ces fruits ( liste ici ) pendant mon challenge congélateur. Voilà une première utilisation , très simple mais j’en ai eu envie. Une bonne compote maison bien lisse comme les petits pots de Bébé. 250gr de rhubarbe congelées 4 pommes 40gr de sucre rapadura* Recette à l’aide de Mycook. Sortir la rhubarbe du congélateur la veille et la laisser décongeler dans son emballage à température ambiante. Le lendemain verser celle ci dans le bol du robot avec les pommes coupées en morceaux.... [Lire la suite]
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10 février 2010

Cailles rôties

Une recette challenge qui est toute simple de ma maman, souvenir d’enfance . 4 cailles décongelées ( challenge oblige) 4 tranches fines de lard 4 tranches de pain (pour y poser les cailles) sel, poivre, thym, une pointe d’huile d’olive Installer les cailles, chacune sur son morceau de pain dans un plat à gratin. Préchauffer votre four à 220°c. Assaisonner et enfourner pour 30mm à ajuster selon la grosseur des demoiselles. A la sortie du four, les cailles sont bien rôties, et le pain à récupéré tous les sucs de la viande. Pas... [Lire la suite]
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09 février 2010

Curry de boulettes de poisson

Toujours dans mon challenge de vider le congélateur……. J’avais des queues de lotte pas terrible que j’ai donc utilisé dans cette recette à défaut de pourvoir m’en régaler autrement. J’étais partie pour suivre la recette du livre Curry oh oui (voir ma bibliothèque) “ curry rouge de boulettes de poisson et poivre vert” mais n’ayant pas tous les ingrédients, j’ai juste suivi l’idée. 300gr de chair de lotte ou poisson blanc à chair ferme 20gr de gingembre frais 1 gousse d’ail 2c à soupe de fécule de mais 1c à soupe de sauce soja ... [Lire la suite]
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29 janvier 2010

3éme recette du challenge

Rien d’originale dans cette recette, je n’étais pas bien inspirée et il fallait quand même faire quelque chose avec des éléments du congélateur. J’ai donc repris la recette du Filet mignon à la moutarde. Parfait pour la gamelle du lendemain. stock du congélateur: 1 filet mignon 350gr de champignons Je vous laisse suivre la recette du précédent billet. Il suffit de cliquer sur le titre de la recette dans le paragraphe au dessus.
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