Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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23 avril 2010

Poulet, petits pois, curry…

Une recette toute simple, parfaite pour un repas du midi en solo. 1 filet de poulet 1 oignon 1 c à soupe de champignons surgelés 2c à soupe de petits pois surgelés 1/2 verre de vin blanc 1c à soupe de crème 1c à café de curry un peu d’huile d’olive sel, poivre. Couper en morceaux votre poulet. Faites revenir un peu les champignons et l’oignon dans l’huile. Ajouter la viande, les petits pois et le vin blanc. Laisser mijoter à couvert (le temps pour ma part d’aller étendre la lessive) à peu près... [Lire la suite]
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20 avril 2010

Les premières fraises

En attendant que mes plants de fraises donnent des fruits. N’ayant pas de jardin j’en ai mis sur le rebord des  fenêtres ainsi que des tomates cerises. Mes voisins doivent se dire ?! mais c’est bien moi hihihi. Ce matin sur le marché, je me suis laissée tenter par des garigettes de Touraine. Je les ai préparé pour mon goûter tout simplement. 250gr de fraises 2 fruits de la passion 2c à café de sucre complet J’ai ajouter un peu de sucre car c’est tôt,elles ne sont pas encore très sucrés et la passion c’est pour la petite note... [Lire la suite]
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16 avril 2010

Ma visite chez les frères Tang

De passage à Paris, non loin d’un des magasins des frères Tang, je ne pouvais résister. Dès l’arrivée, tout est impressionnant. Les voitures font la queue pour se garer au parking, il y a une file donc je ne vois même pas le bout. Les piétons se faufilent entre les déchargements pour atteindre l’entrée. Nous faisons de même. On passe une tente où déjà les produits sont exposés, j’aperçois des flacons de sauce soja, et hop portée par le mouvement, j’arrive dans le supermarché. Que dire, un grand bazar avec pleins d’ingrédients... [Lire la suite]
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15 avril 2010

Cabillaud au curry

Encore, encore du poisson, j’adore ça alors on s’en prive pas. 400gr de cabillaud surgelé 200gr de carottes râpées 200gr de céleri râpé 10cl de crème fraiche 2c à café de curry 1 échalote sel, poivre. Préchauffer votre four à 230°c. Placer votre poisson dans un plat à gratin, recouvrir avec les carottes et le céleri. J’ai râpé le tout pour une cuisson plus rapide. Ciseler l’échalote au dessus. Ajouter le curry, le sel et le poivre puis verser le crème. Enfourner pour 30mm. Durant la cuisson mélanger un peu pour... [Lire la suite]
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10 avril 2010

Espadon poivron tomate

430gr d’espadon 300gr de poivron surgelés ben oui c’est pas la saison 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates pelées un peu d’olive, sel, poivre 1 branche de thym. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Une fois bien chaud ajouter les poivrons non décongelés. Laisser revenir 2mm puis ajouter la boite de tomates pelées et le thym. Placer les tanches d’espadon au dessus et faire mijoter sur feu doux pendant 25mm. Verdict: C’était assez gras, ça ressemble à du saumon mais avec un goût plus fin. La qualité... [Lire la suite]
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07 avril 2010

Gâteau orange-chocolat

  Encore une improvisation totale mais je dois dire que je m’améliore. Encore un peu de technique pour la tenue et ça sera parfait. Il se compose d’une génoise, d’une crème parfumée à l’orange, d’une fine couche de chocolat-zeste d’orange surmontée d’une mousse mascarpone. Pour finir et parfaire la décoration un caramel, des zestes d’orange confits et 3 physalis . Verdict: Les aromes sont délicats, j’ai adoré. Ni trop sucré, ni trop peu. Le goût de l’orange est bien marqué, et le craquant de la couche au chocolat c’est... [Lire la suite]
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06 avril 2010

Mon gigot d’agneau aux pistaches

Voilà , Pâques est passé. je vous livre les recettes finales et les photos qui vont avec. J’ai voulu personnaliser mon gigot, bizarre, non c’est bien moi ça! Du coup avant de le mettre au four, j’ai préparé une petite marinade à tartiner sur le dessus. 250gr de pistache verte non salées 2c à soupe de sauce soja 2c à soupe de sirop d’agave ( ou mettre du miel) 1c à soupe d’huile d’olive une branche de thym poivre. Mettre votre four à préchauffer à 250°c, pendant ce temps mixer les... [Lire la suite]
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02 avril 2010

Préparation de mon repas de Pâques

D’habitude je fais mes recettes, de belles photos, enfin j’essaye c’est pas toujours le cas. Ah si celle là je l’aime beaucoup: Puis j’écris mon billet toute contente de vous en faire profiter. Oui mais là je me suis dit c’est Pâques, ceux qui lisent mon blog viennent chercher des idées. Alors si je publie après Pâques à quoi ça sert ! Je suis tellement contente de vous voir venir régulièrement, que je me dis: “quand même, il faut vous donner de la matière”. Alors pour cette fois et sans doute d’autre je vous fais entrer dans ma... [Lire la suite]
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01 avril 2010

Boudin de saumon cuit à la vapeur

Comment manger du saumon sans avoir l’impression de manger Encoreeee du saumon. J’ai la recette qu’il vous faut: les boudins de saumon cuits à la vapeur. Pour cette recette j’ai utilisé le Mycook en version cuit vapeur. Pour 2 personnes: 400gr de saumon 1c à soupe de sauce soja 1c à soupe de gingembre frais râpé le zeste d’un demi citron 1c à soupe de crème fraiche sel, poivre. Il vous faut du film alimentaire haute température pour cuire les boudins. La préparation: Mixer grossièrement le saumon, au Mycook 50sec vit turbo.... [Lire la suite]
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31 mars 2010

La suite des chocolats maison

Ce weekend pas la grande forme alors je n’ai pas beaucoup cuisiné, ça arrive. J’ai quand même testé des petits chocolats. Cette fois à la cardamone et au sésame torréfié uniquement. Pour ceux à la cardamone j’ai juste mis les graines de 3 gousses pour 100gr de chocolat noir. J’ai pas pensé à les torréfier mais pourquoi pas la prochaine fois. Verdict: le goût de la cardamone est subtil, pas assez pour mon zom. Je pense mettre une graine par chocolat la prochaine fois pour que le goût explose en bouche. J’ai donc refait ceux au... [Lire la suite]
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