750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le goût du bon

26 février 2010

Lasagne maison de A à Z

Lasagne maison de A à Z
Oui de A à Z, c’est à dire en faisant aussi les feuilles de pâtes. Trop facile mais fastidieux tout de même avec l’appareil à pâte du Kitchenaid. Je me suis bien amusée en tout cas. Rien d’exceptionnelle dans la recette ce sont des lasagnes au boeuf mais...
Publicité
Publicité
25 février 2010

Compote rhubarbe pomme au sucre rapadura.

Compote rhubarbe pomme au sucre rapadura.
On m’a demandé ce que j’allais faire avec tous ces fruits ( liste ici ) pendant mon challenge congélateur. Voilà une première utilisation , très simple mais j’en ai eu envie. Une bonne compote maison bien lisse comme les petits pots de Bébé. 250gr de...
23 février 2010

Grosse papillote de poisson

Grosse papillote de poisson
Le soir venu, me voilà à réfléchir pour le diner…….Du poissonnnnnnnnnnnnnnnnnn ou mais il faut que ça change. Après Le curry de boulette de poisson, excellent que je vais refaire ça c’est sur et les Dos de cabillaud sous sa robe blanche, il fallait du...
20 février 2010

Dos de cabillaud sous sa robe blanche…

Dos de cabillaud sous sa robe blanche…
Oui je sais j’en fais un peu trop avec ce titre, mais bon, ça me plait et puis c’est vraiment ça. Ok ça ne se voit pas sur la photo parce que Mr l’a prise avant que je mette la sauce grr. Je laisse votre imagination visualiser la chose mais c’est exactement...
18 février 2010

Pavé ricotta aux lentilles corail

Pavé ricotta aux lentilles corail
J’avais au congélateur de la ricotta. Comme je suis toujours dans mon challenge (dur dur mais j’ai déjà vidé le petit congélateur) j’ai cherché une recette pour l’utiliser autrement qu’en dessert (mon habitude). En parcourant Mille et Une graine (voir...
Publicité
Publicité
17 février 2010

Bla bla du mercredi

J’ai une jolie cuisine, avec un beau four qui fait quand même un peu de bruit (il faut régler le meuble), des plaques à induction merveilleuses mais auxquelles il faut faire quand même attention. Après l’atelier verrine où elles n’ont pas chômé, j’ai...
13 février 2010

Atelier verrines

Atelier verrines
Enfin, nous avons pu organiser l’atelier verrine. Merci Pascal. Lors de cet atelier j’ai fait la connaissance de Me Loïc….? c’est une préparation fromagère neutre qui est facile à travailler et que l’on peut parfumer de multiples façon. Ici dans les tomates...
11 février 2010

Gâteau au chocolat à 4 couches

Gâteau au chocolat à 4 couches
Ne partez pas, il n’est pas long à faire et c’est très bon. J’essaye depuis un petit bout de temps de faire des gâteaux à multiples couches. Mes essais sont toujours bons mais souvent c’est un fiasco quand on sert, les couches ne tiennent pas. Je suis...
10 février 2010

Cailles rôties

Cailles rôties
Une recette challenge qui est toute simple de ma maman, souvenir d’enfance . 4 cailles décongelées ( challenge oblige) 4 tranches fines de lard 4 tranches de pain (pour y poser les cailles) sel, poivre, thym, une pointe d’huile d’olive Installer les cailles,...
9 février 2010

Curry de boulettes de poisson

Curry de boulettes de poisson
Toujours dans mon challenge de vider le congélateur……. J’avais des queues de lotte pas terrible que j’ai donc utilisé dans cette recette à défaut de pourvoir m’en régaler autrement. J’étais partie pour suivre la recette du livre Curry oh oui (voir ma...
Publicité
Publicité
<< < 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 30 > >>
Publicité