Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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27 janvier 2012

Cake au kaki

Oh mais me revoilà! En premier je vous souhaite à tous une bonne et heureuse année 2012 (je prends la part de bonheur…..) Me revoilà aussi parce que je me suis retrouvée avec une cagette de kaki à manger. Seule c’est un peu beaucoup. Du coup, j’ai vaguement regardé les recettes de confiture mais j’en mange rarement. J’ai testé une petite sauce avec du magret, ultra rapide. La pulpe d’un kaki, 2 cc de vinaigre de mangue, on déglace la poêle où le magret à cuit (en ayant vider la graisse) 2mm de cuisson et on nappe le magret de... [Lire la suite]
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12 août 2011

samedi 30 juillet 2011

  Une belle date qui fait suite au 29 juillet……….., un bon repas entre amis et de jolies photos. Promis je reviens vite mettre les recettes.  
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07 juillet 2011

Salade de boulgour citronnée

C’est le temps des pique-niques au bord de l’eau, des balades à vélo en pleine nature………..et après tous ses efforts on a bien le droit à une petite salade savoureuse.   Pour 6 sportifs gourmands, temps de préparation, 10mm, temps de cuisson 20mm. 3 doses de boulgour (à l’aide d’un verre) 6 doses d’eau pour la cuisson 200gr de pois chiche cuits 3 tomates une citron bio, zeste et jus une cuillère à soupe de vinaigre de riz une cuillère à soupe de sauce soja une cuillère à soupe de vinaigre balsamique une cuillère à... [Lire la suite]
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02 juillet 2011

Tomates grillées- Cabillaud sauce soja

Pour un diner encore une petite recette de poisson……………qui a dit que c’était compliqué de cuisiner le poisson ?! J’ai trouvé chez mon petit maraicher des tomates de différentes variétés  et j’ai eu envi de leur faire honneur. Recette toute simple mais qui, quand les tomates sont aussi savoureuses et délicieuses, est parfaite.  Pour ma part je préfère en manger moins souvent, mais toujours d’aussi bonnes. A la bonne période, en été. Recette pour 2 personnes, préparation 5mm, cuisson 15mm. 3 belles tomates 2... [Lire la suite]
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25 juin 2011

Blanquette de poisson

J’avais déjà fait une recette similaire de Lotte au lard et j’avais adoré. Cette fois j’ai fait un peu différemment et j’aime  toujours autant. 600gr d’un mélange de poisson (dans mon cas surgelé)    2 cuillères à soupe de vin blanc 2 cuillères à soupe de crème fraiche 1 cuillère à café de fécule de mais 5 fines tranches de lard une échalote un peu d’huile d’olive poivre   Temps de préparation: 5mm - Temps de cuisson : 35mm - Pas de décongélation préalable - Pour deux personnes. Faites suer... [Lire la suite]
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01 juin 2011

Filet mignon au chorizo

Une recette toute simple qui donne des idées. Dans la cuisine de tous les jours c’est précieux , pour tromper la routine. un filet mignon de porc pour deux 8 tranches de chorizo 4 pommes de terre 20cl de crème entière 1 oignon un peu d’huile d’olive un verre d’eau Une cocotte en fonte, 60mm de cuisson +5mm Dans une cocotte en fonte, faites revenir le filet mignon dans un peu d’huile d’olive. Une fois celui ci coloré, ajouter l’oignon émincé. Eplucher et laver les pommes de terre. Les couper en grosses rondelles.... [Lire la suite]
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24 mai 2011

Bavarois à l’abricot

Pour les 40ans de mariage d’un couple……………photo prise avec mon tél, désolée pour la quanlité. 800ml de crème pâtissière 1L de purée d’abricots 75gr de sucre 20gr de gélatine 250ml de crème fouettée 3 oeufs 80gr de farine 80gr de sucre 1 sachet de levure un moule à charmière et un autre plus grand Préparer dans un premier temps votre génoise qui sert de base. Mélanger les 3 jaunes d’oeufs avec le sucre, ajouter la farine puis la levure. Monter les blancs en neige. En verser les 3/4 pour détendre le mélange précédent.... [Lire la suite]
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17 mai 2011

Semblant de crumble à la noisette

C’est bientôt l’été, il est temps de finir les fruits du congélateur pour en remettre des tous neufs ensuite! Pour un dessert vite fait ou une petite faim au gouter c’est parfait. Pour un gourmand ou une gourmande (là c’était moi la gourmande): 3cs de prunes 2cs de poudre de noisette 1cs de sucre rapadura Mettre au fond d’un ramequin allant au four les prunes. Dans un bol mélanger la poudre de noisette avec le sucre et verser sur les prunes. Mettre au four à 200°c, 15 à 20mm. Laisser refroidir et régalez vous.
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12 mai 2011

Mon premier kouign-amann toute une aventure…

Depuis quelque temps j’avais envie de faire plaisir à une copine en lui confectionnant un Kouign-amann. Pour commencer je me suis entrainée avec la réalisation de pâté feuilletée. Une fois le feuilletage assimilé, je me suis dit c’est parti.  A première vue, ça ne parait pas compliqué.Une pâte à pain feuilletée au beurre et au sucre. Oui mais en pâtisserie, attention ! Je pars quand même confiante. Un bon beurre salé, une bonne farine Bio, du sucre et de la levure de boulanger. Je commence par la pâte, au robot. Je forme une... [Lire la suite]
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30 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée

J’adore la rhubarbe, et que dire d’une tarte à la rhubarbe meringuée……………Rien on déguste !     J’étais même trop pressée pour faire une belle photo, oups. une pâte feuilletée (maison c’est encore mieux) 400gr de rhubarbe 125gr de sucre 3 blancs d’oeuf 2c à soupe de sucre supplémentaire Couper et éplucher la rhubarbe. La faire cuire 30mm avec le sucre. Réserver. Faites blanchir votre pâte 15mm au four à 180°c. Ensuite étaler la compote à la rhubarbe régulièrement sur la pâte. Monter les blancs en neige avec... [Lire la suite]
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