750 grammes
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Le goût du bon

4 décembre 2009

Recette de petits Grissinis

Recette de petits Grissinis
Je ne connaissais pas ces petits bêtes, c’est italien et ça se déguste à l’apéritif ou en accompagnement d’une soupe par exemple. J’ai trouvé la recette dans le dernier numéro de Elle à Table. La recette commence avec 250gr de pâte à pain crue (à commander...
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2 décembre 2009

Weekend Euro Gusto

Weekend Euro Gusto
Ce weekend à Tours (en Indre et Loir 37) se tenait le salon Euro Gusto. C’est en naviguant sur le net que j’ai découvert ce salon. N’habitant pas loin, nous nous y sommes rendus dimanche. Je ne regrette pas du tout, nous avions était très déçus au salon...
28 novembre 2009

Poulet mariné au wasabi, gingembre……….

Poulet mariné au wasabi, gingembre……….
Ne me demandez pas d’où je sors cette recette, ça n’est venu comme ça. 240gr de blanc de poulet coupés en dés 1c à soupe de sauce soja 1c à soupe d’huile d’olive le jus d’un citron 1/4 d’une cuillère à café de wasabi 1/4 d’une cuillère à café de gingembre...
26 novembre 2009

Petites cocottes aux épinards

Petites cocottes aux épinards
Un plat se déguste avec les yeux en premier………………………. J’adore les épinards frais en salade quand les pousses sont tendres, avec une vinaigrette à la framboise hum un délice. En cette saison, ils sont plus avancés donc plus ferme et épais. C’est préférable...
25 novembre 2009

Mon premier Kougelhopf

Mon premier Kougelhopf
J’avais aperçu dans un petit bouquin cette recette. 500gr de farine 100gr de beurre 80gr de sucre 1 pincée de sel 21gr de levain fermentescible (normalement 20gr de levure de boulangerie) 1 œuf (le jaune, et le blanc monté en neige) 250ml de lait 150gr...
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24 novembre 2009

Filet mignon à la moutarde

Filet mignon à la moutarde
J’achète souvent des magasines de cuisine, ça vous surprend ! Je les visionne passionnément et rarement je fais les recettes, mais je pense au final que c’est grâce à ça que j’ose me lancer dans des improvisations. J’emmagasine sans m’en rentre compte...
21 novembre 2009

Bla bla du samedi

Je suis une passionnée de cuisine et non pas une forçat, c’est pour cela que je n’ai pas forcément une nouvelle recette tous les jours. De plus il m’arrive de faire des choses toutes simples, délicieuses, mais qui n’ont pas d’intérêts pour faire un billet...
19 novembre 2009

Tofu croustillant au sésame sur son bouillon parfumé

Tofu croustillant au sésame sur son bouillon parfumé
Hier soir j’avais envie d’une soupe, c’est un classique en ce moment. Pas une soupe de légumes mais plutôt un bouillon parfumé d’où l’idée d’une soupe miso avec du tofu. Mais pas de chance plus de miso. Pas grave j’ai du dashi, je vais bien réussir à...
18 novembre 2009

Soupe aux lentilles corail

Je ne suis inspirée d’une recette de chez Cléa il me semble, en tout cas je ne l’ai pas inventé. C’est une soupe facile à faire et rapide 25mm de cuisson, 3mm de préparation. 250gr de lentille corail 1 grosse boite de tomates pelées un peu de crème fraiche...
17 novembre 2009

Soupe de pois cassés

Soupe de pois cassés
J’avais repéré dans le livre “ Mille et une graines”'une soupe de pois cassés. Je m’en suis inspirée car nous avions bien besoin d’une bonne soupe après ce weekend de malbouffe. 400gr de pois cassés 3 litres d’eau 1 jarret de porc 3 feuilles de choux...
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