Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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15 octobre 2009

Celui là je l'ai adoré

Cette semaine, je n'ai pas le temps de cuisiner car je suis prise tous les jours, la piscine, des réunions et ce soir un cours de cuisine (promis je vous parle très vite). Je ne veux pas vous laisser sans billets alors j'ai eu envie de vous parler de ce livre. Il est sorti depuis un bout de temps, moi même je l'ai lu il y a plus de 2 ans. Je l'avais acheté au hasard comme je fais souvent pour les livres. La couverture colorée et le titre rigolo ( Les yeux jaunes des crocodiles, un peu!) m'ont inspirés. Je n'ai pas regretté mon achat... [Lire la suite]
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14 octobre 2009

Mon petit luxe

Un petit plaisir des fois c’est tout simple. J’avais envie d’aller voir le film Julie/Julia avec Meryl Streep sorti il y a 15 jours mais bien sûr je n’ai pas trouvé le créneau pour y aller. Du coup hier j’ai acheté le livre. Pour moi un livre c’est mon petit luxe. Il faut du temps. Le luxe de se poser 1 heure ou 2 pour dévorer le livre et ne rien faire d’autre. C’est un vrai moment de bonheur. Pourquoi je vous parle de ça? Ben parce que ça parle de cuisine évidemment. C’est une histoire tirée d’un blog qui est devenu un livre... [Lire la suite]
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13 octobre 2009

Un rêve, un dessin, une réalisation la suite…

Je vous avais parlé de mon rêve d’un gâteau aux noix. Ce week end j’ai eu un peu de temps pour faire des essais. J’avais dans l’idée une mousse onctueuse aux noix posée sur une génoise. Pour la génoise par de problème, la recette est connue et approuvée ici. Ensuite j’avais envie d’une fine couche d’autre chose( pas si fine au final). J’ai opté pour une ganache chocolat dans un premier temps.                         Ensuite la version... [Lire la suite]
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09 octobre 2009

Un rêve, un dessin, une réalisation

Je ne sais pas ce qu’il m’arrive en ce moment mais je rêve de réalisation culinaire aie aie ?!?! Ce sont les noix et un gâteau aux noix, pas un banal gâteau mais ze gâteau qui me turlupine. J’ai en souvenir le goût d’une mousse aux noix d’un pâtissier il y a fort longtemps mais hélas je ne sais plus où. Alors, je commence par faire un petit dessin pour visualiser et après il me faut  réfléchir à comme faire chaque partie. Une mousse onctueuse, un biscuit moelleux et un croquant…………. J’ouvre une fois de plus les bouquins,... [Lire la suite]
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08 octobre 2009

Essai de petit pâté

J’avais dans l’idée de faire un essai de pâté. Je devais passer la viande au hachoir mais prise par le temps j’ai opté pour le Mycook. Bêtise, ça a tout broyé et j’ai du coup obtenue plus une mousse. La prochaine fois j’utilise le hachoir. Malgré mon erreur j’ai continuer pour pouvoir tester le goût et l’assaisonnement. Test d’un pâté devenu pain de viande: 200gr de porc 200gr de foie de volaille 50gr de persil 20gr d’ail 20gr d’échalotes 4.8gr de sel 4.8gr de poivre 1c à café de cumin entier 1c à... [Lire la suite]
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07 octobre 2009

La langue de boeuf

La langue était en promo chez mon boucher et j’avais un peu de temps devant moi. Ce n’est pas un plat compliqué mais cela demande un temps de cuisson assez long. La langue doit être servie fondante. Les ingrédients: 1 langue 1 poireaux 1 oignon 2 clous de girofle 2 feuilles de laurier 1 gousse d’ail un peu d’huile sel, poivre. Faites revenir l’oignon, l’ail, le poireaux dans un peu d’huile. Ajouter la langue et recouvrir celle ci d’eau. Assaisonner, mettre les épices, laisser cuire 3 heures.... [Lire la suite]
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06 octobre 2009

Merci mes voisins

Dans le jardin des voisins de mes voisins (c’est une histoire de voisins ça !) y’a un cognassier (euh je suis polie) dont personne ne s’occupe. En parlant avec eux ils ont eu la gentillesse de me proposer de m’en ramener. Olala j’étais trop contente, ça fait longtemps que j’en ai pas mangé. Quand j’étais petite (oui encore et j’suis pas vieille) ma maman était la reine de la pâte de coing et de la gelée. Ca me fait plaisir de faire ses recettes à mon tour………d’ailleurs il faut que je lui passe un petit coup de fil pour les astuces. ... [Lire la suite]
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03 octobre 2009

Béchamel sans beurre au Mycook

Ultra rapide et délicieuse. 1 mesure de farine 4 mesures de lait sel, poivre,noix muscade. Verser tous les ingrédients dans le bol. Vitesse 10, 5 secondes pour bien délayer la farine. Ensuite 2mm30, t°90, vit 3. Ajuster le temps de cuisson éventuellement selon la consistance voulue. Assaisonner et vous pouvez vous en servir de suite.
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01 octobre 2009

Poulet cuit à basse température aux accents de Provence.

Après avoir vu dans une émission une cuisson basse température j’ai voulu tester avec des blancs de poulet. Comme à mon habitude j’avais des invités ce jour là. Bien sûr dans l’émission aucune recette, donc un peu au hasard et après quelques lectures sur le net, je me suis lancée. J’avais pas envie de poulet simple donc j’ai eu l’idée de le farcir. Aux accents de Provence? parce que j’ai garni mon poulet de pistou maison et servi avec une sauce à la tomates et de la panisse. C’est quoi la panisse? Un souvenir de petite fille dans... [Lire la suite]
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30 septembre 2009

Variation autour du saumon dernière partie.

C’est la préparation qui demande le plus de temps mais on peut facilement la préparer en deux temps. La vielle les crêpes, le jour même la crème et la mise en forme. Petits roulés saumon, crème ricotta citronnée. J’ai un peu modifié une recette du magasine THURIES n°212. Pour 4 personnes: 2 crêpes maison 4 tranches de saumon fumé le jus d’un citron Bio + le zeste sel, poivre. En accompagnement une vinaigrette au wasabi.. 4gr de pâte de wasabi 1 blanc d’oeuf 75ml de vinaigre blanc 100ml... [Lire la suite]
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