750 grammes
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Le goût du bon

3 octobre 2009

Béchamel sans beurre au Mycook

Ultra rapide et délicieuse. 1 mesure de farine 4 mesures de lait sel, poivre,noix muscade. Verser tous les ingrédients dans le bol. Vitesse 10, 5 secondes pour bien délayer la farine. Ensuite 2mm30, t°90, vit 3. Ajuster le temps de cuisson éventuellement...
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1 octobre 2009

Poulet cuit à basse température aux accents de Provence.

Poulet cuit à basse température aux accents de Provence.
Après avoir vu dans une émission une cuisson basse température j’ai voulu tester avec des blancs de poulet. Comme à mon habitude j’avais des invités ce jour là. Bien sûr dans l’émission aucune recette, donc un peu au hasard et après quelques lectures...
30 septembre 2009

Variation autour du saumon dernière partie.

Variation autour du saumon dernière partie.
C’est la préparation qui demande le plus de temps mais on peut facilement la préparer en deux temps. La vielle les crêpes, le jour même la crème et la mise en forme. Petits roulés saumon, crème ricotta citronnée. J’ai un peu modifié une recette du magasine...
29 septembre 2009

Variation autour du saumon deuxième partie

Variation autour du saumon deuxième partie
Pour accompagner le tartare j’ai fait un espuma au saumon. Pour un siphon de 50ml: 40ml de crème fraiche entière 2 tranches de saumon fumé 1c à café de colorant alimentaire rouge poivre. La vieille laisser infuser le saumon dans le crème. Le lendemain,...
29 septembre 2009

Variation autour du saumon premier partie

Je me suis amusée à faire une entrée avec comme élément principal le saumon. J’ai eu envie de le présenter sous différentes formes. En premier le tartare de saumon. J’ai fait une variante avec la recette d’improvisation de la dernière fois.Pour donner...
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22 septembre 2009

Soupe orangée

Soupe orangée
Toujours dans mon idée de ne pas ouvrir une brique de soupe cet hiver, j’en prépare un peu d’avance depuis que j’ai découvert les conserves avec le jeu Le Parfait. Celle ci c’est imposée avec le potimarron. J’ai voulu resté dans la couleur orange d’où...
19 septembre 2009

Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés

Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés
Pour 2 personnes 1 ou 2 magrets (selon l’appétit) 10gr de baies roses 4c à soupe de vinaigre de figue de Solliés 1c à café de miel sel, poivre Faites cuire votre magret sur la peau au départ, puis retournez le. Laisser cuire 10 à 15mm pour une cuisson...
18 septembre 2009

Saumon mariné

Saumon mariné
Une énorme envie de saumon mariné, je ne suis lancée sans recette. 1 pavé de saumon frais cru 1 citron bio 1c à soupe de sauce soja 15 baies de poivre un peu de fleur de sel Couper en petits dés le pavé de saumon en ayant retiré la peau et les arrêtes....
17 septembre 2009

Fête de la citrouille

Fête de la citrouille
Dimanche nous sommes allés à la Fête de la citrouille au château du Rivau. Je ne le connaissais pas et j’ai trouvé qu’il était bien aménagé. C’est surtout en extérieur, il y a plusieurs jardins avec différents thèmes. C’est vraiment un bon moment à passer...
16 septembre 2009

Mon avis sur le Mycook

J’ai régulièrement des questionnements sur mon robot Mycook. Afin de répondre au mieux et de faire une synthèse voilà mon avis et ça n’engage que moi. Pourquoi le Mycook: A cause de ma copine marie….elle venait d’acheter le thermomix. J’en avais entendu...
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