750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le goût du bon

11 septembre 2009

Filets de rougets déglacés au vinaigre de mangue

Filets de rougets déglacés au vinaigre de mangue
J’ai ramené de mes vacances, des vinaigres aromatisés. L’un à la mangue et l’autre à la figue de Solliés (Figues françaises avec un AOC depuis juin 2006 cultivées dans le Var, zone géographique proche de Toulon .Elles représentent 75% de la production...
Publicité
Publicité
10 septembre 2009

Yaourt à la compotée de fruits improvisée.

Pour varier un peu les plaisirs des yaourts maison il faut chercher des saveurs différentes. J’avais des fruits un peu avancées, j’ai donc improvisé une petite compote pour mettre au fond du yaourt. Recette au Mycook J’avais: 1 grappe de raisin blanc...
9 septembre 2009

Tarte simple aux quetsches

Tarte simple aux quetsches
On m’a gentiment donné des quetsches (merci) et n’ayant pas envie de faire de la confiture (je viens d’en faire à la mirabelle), j’ai fait simplement une petite tarte. J’ai suivi la recette du livre du kitchen pour la pâte sablée mais elle ne m’a pas...
5 septembre 2009

Quiche aux légumes

Quiche aux légumes
Pour cette quiche il vous faut: 1 Pâte brisée 3 carottes 3 courgettes 4 oeufs un pot de ricotta (ou de la crème fraiche) 2c à soupe de lait 1c à café de cumin une barquette de lardons un oignon un peu de gruyère un peu d’huile d’olive un peu de poivre...
4 septembre 2009

Ma pâte brisée

Je me suis aperçue qu’il n’y avait pas de billet sur la pâte brisée. Alors pour faire simple et pour que tout le monde s’y retrouve je vous la note ici. Puis dans l’index pains viennoiseries et autres. Il n’y a rien de plus simple à faire, le plus dur...
Publicité
Publicité
3 septembre 2009

Mirabelles stérilisées

Mirabelles stérilisées
La saison est courte et c’est tellement bon que cette année j’ai décidé de faire durer les plaisirs. Je ne sais pas encore comment j’aurai envie de les consommer, alors je me suis amusée à faire 3 méthodes. Pour la première, j’ai retiré le noyau et coupé...
29 août 2009

Petits pains suédois

Petits pains suédois
D’après une recette trouvée sur le net, modifiée un peu à ma sauce normal, le résultat m’a bleufé. Ces petits pains sont croustillants, un goût extra grâce à la farine Bio et au mélange de graines improvisé. Pour 12 petits pains: 100gr de farine Bio type...
28 août 2009

Un billet disparu!

Un billet disparu!
J’ai du faire une mauvaise manipulation car j’ai effacé mon billet sur le concours restaurateurs. Alors juste pour les yeux je vous remets les photos.
27 août 2009

Encore du poulet!

Encore du poulet!
Mon homme me dit souvent ça. Alors pour changer j’ai mis un peu d’épices et un peu de vergeoise à défaut de miel et hop ça change. 4 pilons de poulet (pour 2) 1c à café de cumin 1c à café de cannelle 1c à café de gingembre 1c à café de curry 1 grosse...
21 août 2009

Porc au lait et à la cardamone

Porc au lait et à la cardamone
Un rôti de porc à faire et une envie de changer. Ma maman me dit essaye de faire cuire ton rôti dans du lait. Ok. 1 rôti de porc 1 litre de lait entier 2 capsules de cardamone 1 oignon un peu d’ail un peu d’huile d’olive 1c à soupe d'arrow-root sel, poivre....
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité