Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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19 avril 2011

Encore une tarte au chocolat mais pas seulement au chocolat !

J’en connais qui vont faire le tête en voyant cette tarte car elle était prévue pour eux. Hélas je suis tombée malade, je n’ai pas pu la refaire. Celle était le test. Promis ce n’est que partie remise. Histoire d’enfoncer le clou, elle était délicieuse, gourmande à souhait………ok j’arrête là. Ah si une petite photo……   Elle se compose d’une base à la noisette, d’un caramel au beurre salé et une ganache chocolat. 100gr de beurre 50gr de sucre glace 30gr de poudre de noisette 160gr de farine 1 oeuf un peu de sel 200gr... [Lire la suite]
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07 avril 2011

Tartelette au chocolat et fruits glacés

J’étais partie dans l’idée de suivre une des recettes du livre Les tartes d’Eric Kayser mais les 6 jaunes d’oeufs m’ont stoppé. J’ai   juste suivi la recette pour la pâte dans les grandes lignes, pour le reste, je suis restée plus légère. Pour la pâte sucrée à la noisette: 6 à 8 tartelettes 100gr de beurre 50gr de sucre glace 30gr de poudre de noisette (à la place de la poudre d'amande d'Eric) 160gr de farine 1 oeuf un peu de sel La ganache: 250gr de chocolat noir 250ml de crème fraiche Pour le dessus aux... [Lire la suite]
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31 mars 2011

Lapin au pain d’épice

C’est en parcourant le nouveau livre du doc Delabos , Mincir vite et rester mince, que j’ai vu cette recette. J’ai juste piqué l’idée et j’ai cuisiné le lapin à ma sauce. 1 lapin entier en morceaux d'1kg5 2 bières 450ml d’eau 10 tranches de pain d’épices oignons un peu d’huile d’olive sel, poivre. Préchauffer votre four à 170°c. Dans une cocotte allant au four, démarrer la cuisson des morceaux de lapin sur un feu vif avec un peu d’huile d’olive.  Une fois tous les morceaux dorés, réserver les de côté sur une... [Lire la suite]
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25 mars 2011

Du thon façon steak tartare

Je ne voulais pas publier cette recette car ce n’est pas vraiment une recette mais plus de l’assemblage. Mais comme ça peut dépanner et que c’était beau et bon, je vous la livre tout de même. Une boite de thon par personne une demi échalote par personne 1 cuillère à café de sauce soja par personne 1 cuillère à café de vinaigre balsamique par personne 1 cuillère à café d’huile de noix par personne Autant de ciboulette que vous aimez par personne Un peu de gomasio sur le dessus une pointe de poivre Égoutter et placer... [Lire la suite]
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23 mars 2011

Chocolat aux amandes et noisettes caramélisées

Comme promis voilà la suite de la recette. 150gr de craquant aux amandes et noisettes 250gr de chocolat noir 70% Concasser grossièrement les craquants. Dans une casserole, faites fondre la moitié du chocolat. Une fois celui ci fondu ajouter le reste et mélanger. Liser le chocolat. Le remettre sur le feu pour le rendre plus liquide de nouveau. Sur une feuille de cuisson siliconée ou une feuille de papier sulfurisée légèrement huilée, placer les croquants concassés. Verser dessus le chocolat chaud. A l’aide d’un spatule... [Lire la suite]
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17 mars 2011

Craquants aux amandes et noisettes

Désespérant de ne pas trouver le chocolat aux amandes sans produits laitiers et avec un chocolat à 70% de cacao dont j’ai tant envie. Je me suis décidée à le faire moi même. J’en ai profité pour le faire encore plus gourmand en commençant par la confection de craquants aux amandes et noisettes qu’ensuite…..là c’est la seconde recette. 200gr d’amande 200gr de noisette 250gr de sucre Concasser grossièrement les amandes et les noisettes. Les mettre au four sur un papier sulfurisé pour les torréfier à 150°c pendant 15mm. Sortir... [Lire la suite]
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15 mars 2011

Pavé de thon et son caramel au gingembre

Si vous aimez les recettes relevées celle ci est pour vous sans aucune doute.   50ml de vinaigre de riz 50ml de sauce soja 50ml d’eau 2cm de gingembre 2cc de zeste de citron 1 jus de citron un peu d’huile d’olive Huiler légèrement vos pavés de thon avant de les mettre dans votre poêle bien chaude. Cuire ceux ci puis mettez les de côté sous un papier d'aluminium pour garder au chaud de préférence. Déglacer les sucs avec le vinaigre, la sauce, l’eau. Ajouter le gingembre, le zeste et le jus de citron. Porter à... [Lire la suite]
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09 mars 2011

Saumon à l’oseille

Recette très classique mais que je n’avais pourtant jamais réalisé. J’ai cherché des recettes dans les livres des grands chefs et l’abondance de beurre ne m’a pas inspiré. Je suis donc partie au feeling. C'est un peu mon habitude........ Les ingrédients: 150ml de fumé de poisson 1 petit verre de vin blanc sec 2 échalotes 1cs de huile d’olive 200gr d’oseille surgelé cultivée en bretagne hihihi! 1cs de crème épaisse 4 pavés de saumon sel, poivre. Si vous avez le temps, faites votre fumé vous même. Ca ne sera que... [Lire la suite]
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24 février 2011

Curry de poisson à la citronnelle

La citronnelle est un ingrédient que je n’avais pas encore utilisé dans ma cuisine. J’en avais envie depuis un petit moment et je voulais la travailler avec du poisson. En parcourant un des livres de recette de ma bibliothèque culinaire, je suis tombée sur la recette d’un curry de porc à la citronnelle. La seule lecture de cette recette m’a inspirée pour donner celle que je vous livre ce soir avec du poisson ! 3 tiges de citronnelle 2 échalotes 1 jus de citron 1 pointe de couteau de paprika 1c à café de curcuma 1c à café... [Lire la suite]
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22 février 2011

Petites barres aux fruits secs

Dans la lancée des barres aux céréales, voilà une autre petite recette que cette première réalisation m’a inspiré. Des barres aux fruits secs mais cette fois sans aucunes céréales. 6 cuillères à soupe d’amande, noix et noisette mélangés 1 cuillère à soupe de miel 2 cuillères à soupe de purée d’amande 6 abricots secs bio Préchauffer votre four à 180°c. Faites chauffer le miel et la purée d’amande afin de liquéfier la préparation. Ajouter le mélange aux amandes ainsi que les abricots coupés en petits morceaux. Former ... [Lire la suite]
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