750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le goût du bon

9 mars 2011

Saumon à l’oseille

Saumon à l’oseille
Recette très classique mais que je n’avais pourtant jamais réalisé. J’ai cherché des recettes dans les livres des grands chefs et l’abondance de beurre ne m’a pas inspiré. Je suis donc partie au feeling. C'est un peu mon habitude........ Les ingrédients:...
Publicité
Publicité
24 février 2011

Curry de poisson à la citronnelle

Curry de poisson à la citronnelle
La citronnelle est un ingrédient que je n’avais pas encore utilisé dans ma cuisine. J’en avais envie depuis un petit moment et je voulais la travailler avec du poisson. En parcourant un des livres de recette de ma bibliothèque culinaire, je suis tombée...
22 février 2011

Petites barres aux fruits secs

Petites barres aux fruits secs
Dans la lancée des barres aux céréales, voilà une autre petite recette que cette première réalisation m’a inspiré. Des barres aux fruits secs mais cette fois sans aucunes céréales. 6 cuillères à soupe d’amande, noix et noisette mélangés 1 cuillère à soupe...
18 février 2011

Barres de céréales maison

Barres de céréales maison
Vous avez tous déjà mangé des barres de céréales. Rien que d’imaginer ceux qu’il y a dedans, beurk. Évidement je dis ça aujourd’hui, rassurez vous j’en ai mangé aussi. Tout ça pour vous donner une petite recette inspirée par le reste de muesli Bio et...
11 février 2011

Flan aux poireaux et lardons

Flan aux poireaux et lardons
Je fais toujours la recette du flan aux courgettes de ma maman et là j’avais envie de poireaux. Souvent dans ce cas je confection une tarte, tiens d’ailleurs je vous ai jamais mis la recette ! Je me rattrape celle du flan est délicieuse et la tarte n'est...
Publicité
Publicité
10 février 2011

Cake au citron et graines de Pavot

Cake au citron et graines de Pavot
Je me suis inspirée d’une recette tirée de ce petit livre bien sympathique: Toutefois comme à mon habitude je me suis permise quelques adaptations…….. 60gr de graines de pavot 100ml d’eau 20cl de crème entière 2 œufs 170gr de sucre 180gr de farine 120gr...
7 février 2011

Galette au sarrasin

Il y quelques jours, c’était la chandeleur. Pas besoin d’attendre cette période pour se régaler de bonnes crêpes à la maison, mais une bonne excuse pour en refaire. Néanmoins, cette fois je n’avais pas envie de sucre. J’ai un peu hésité entre des ficelles...
25 janvier 2011

Boeuf bourguignon à ma façon

Boeuf bourguignon à ma façon
En allant chercher lundi ma farine habituelle au moulin près de chez moi, j’ai découvert une farine mélangée qui m’a de suite inspiré. Une farine, châtaigne, figue et noisette. N’ayant pas besoin de refaire un pain, même si cela ne va pas tarder à arriver,...
22 janvier 2011

Tout beau, tout neuf

Tout beau, tout neuf
Une nouvelle année, un nouveau décor. J’espère encore faire évoluer , mais là je l’aime bien. Sinon côté cuisine pas grand chose cette semaine. J’espère avoir un peu de temps ce weekend car les idées, elles, ne manquent pas. Juste pour le plaisir, les...
20 janvier 2011

Blog en travaux

Je remets à jour le look du blog, par contre les langages html et css étant toujours du chinois pour moi, c'est un peu long. Mais je progresse...............merci serge hihihi Merci de votre patience.
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 20 30 > >>
Publicité