750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le goût du bon

29 mai 2009

Les pâtes maison

Les pâtes maison
J’en avais envie depuis de longtemps. Faire des pâtes fraiches maison. Ne savant pas si j’allais aimer faire je ne suis procuré un petit appareil manuel pas trop cher. Mon premier essai je l’ai fait avec de la farine T65, résultat ça colle un peu mais...
Publicité
Publicité
28 mai 2009

Confiture de fraises “Mara des bois”

Confiture de fraises “Mara des bois”
Pour mon premier achat de fraise de la région j’ai choisi des “Mara des bois”. C’est une variété issue d'un croisement entre de vraies fraises des bois et des souches culturales. elles sont très parfumé au goût subtile de fraise des bois. C’est un peu...
28 mai 2009

Compotée de framboise

Recette à l’aide du My Cook: 250gr de framboises 50gr de sucre 2gr d’agar agar 1 verre d’eau Mettre le sucre dans le bol du robot et programmer 2mm à 110°. Délayer l’agar dans l’eau et le verser dans le bol. Ajouter les framboises mettre la température...
28 mai 2009

Tortillas olé!!!!

Nous étions en weekend chez mon beau frère un dimanche après midi, et nous voilà pris d’une envie de tortillas. IL n’y avait plus qu’un paquet de toute faite (beurk) et nous étions 6. Pas de panique je fais une petite recherche sur le net et hop la recette....
27 mai 2009

Nouilles chinoises au bœuf et aux légumes

Nouilles chinoises au bœuf et aux légumes
cuisson des légumes marinade de la viande plat final 300gr de bœuf 125gr de nouilles chinoises 1 poivron rouge 300 gr de champignons de paris 50gr de champignons noirs oignon, ail, sel, poivre, huile d’olive pour la marinade: (faire mariner la viande...
Publicité
Publicité
26 mai 2009

Marmite d’agneau aux citrons confits

Marmite d’agneau aux citrons confits
J’avais rapporté de Tunisie des citrons confits et n’avait pas encore touché au bocal. Une épaule d’agneau dans le frigidaire alors je ne suis dit je vais essayer de faire une tajine. Comme je ne sais pas exactement ce que c’est une tajine je l’ai baptisé...
23 mai 2009

Petit cake au jambon gruyère

Petit cake au jambon gruyère
En passant chez Ikea j’ai trouvé ce moule, il est génial pour faire des petits cakes. Ils devaient partir en pique nique mais la météo a décider autrement, ça nous a fait une bonne entrée. pour 12 petits cakes: 150gr de farine 125ml de lait 100gr de dés...
22 mai 2009

Petite verrine café caramel et chocolat

Petite verrine café caramel et chocolat
3 couches pour ces verrines: la génoise au chocolat la crème au café la crème au caramel Pour la génoise il vous faut: 100gr de farine 100gr de sucre glace 3 blancs d’œufs 20gr de chocolat amer en poudre Monter les blancs en neige, une fois bien ferme...
22 mai 2009

Premier pain MR GLOUPS

Premier pain MR GLOUPS
Je vous avais promis la photo la voici: Verdict: un levain maison ça donne vraiment un goût différent, un goût de noisette, un nez caramel un délice. Il a une petite acidité, je pense dû à la jeunesse de levain. De toute façon à refaire MR GLOUPS va...
20 mai 2009

Apéritif maison

Pour l’apéritif je ne déroge pas à mes préférences, je fais le plus de chose moi même. Un classique les rillettes de sardines et ou de thon c’est vraiment rapide à faire et c’est très apprécié. Pour déguster ces rillettes rien de telle que du pain maison...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité