Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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07 mai 2009

verdict des yaourts aux fruits séchés

Comme promis je vous donne les impressions. C'est agréable les morceaux de fruits sont plus tendres et ça ne sucre pas trop. C'est un bon moyen de varier les plaisirs. Je n'ai pas resisté à vous montrer mon rangement de fruits secs.
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07 mai 2009

Après le pain bonne mine le yaourt bonne mine

Il parait que consommer des fruits secs c'est bon pour la santé  (je l'ai déjà dit mais bon je me répète!). A la place de remettre du sucre dans mes yaourts maison,  je mets un petit mélange de fruits secs. Pour la recette de base c'est toujours la même voir le billet yaourt à la compotée de framboise. On m'a demandé suite à ce billet si on pouvait mettre de l'agar agar dans les yaourts. Je ne vois pas bien pourquoi mais ce qui est sûr c'est que l'agar agar n'a aucun goût. Pour rendre plus ferme les yaourts on peut... [Lire la suite]
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07 mai 2009

Porc au gingembre au wok

J’aime bien cuisiner au wok, les aliments gardent leur saveur et c'est souvent un plat complet. Une bonne façon aussi de faire manger des légumes aux réfractaires. Porc au gingembre au wok Pour 4 personnes 700gr d’escalopes de porc émincées 2cs de gingembre râpé (ou en poudre 2cc) 1 poivron rouge émincé 1 poivron jaune émincé 240gr de germes de soja 2cs de sauce soja 2cs d’huile d’olive 2cs de vinaigre balsamique 1 oignon émincé Mélanger au porc le gingembre, laisser au frais une... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Mes plans de basilic

Quand arrive le printemps je suis malheureuse de ne pas avoir de jardin. Je n’ai pas la main verte avec les fleurs mais j’aime les plantes aromatiques. Depuis que j’ai quitté le nid parental, j’ai toujours eu une petite jardinière d’aromates soigneusement préparée par ma maman. Chaque début d’été, elle me ramène aussi un pot de basilic de son midi natal. Cette année j’ai testé de planter les graines récolté l’année dernière. Ce sont de petites graines noires qu’il faut mettre dans l’eau une journée avant de les mettre en terre.... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Délice d'épeautre noir

J’avais acheté un litre de lait d’épeautre par hasard et je ne savais pas quoi en faire. Ne voulant pas le gâcher je me suis dis je vais faire un dessert. Je goûte le lait seul, un délice légèrement sucré et très crémeux. Pas de doute je vais faire des petites crèmes au chocolat d’où : Délice d’épeautre Noir 200gr de chocolat intense 1l de lait d’épeautre 4gr d’agar-agar (modification c'est 4gr et non 2gr) 5cl de crème fraîche Je n’ai pas mis de sucre car le lait d’épeautre est un peu sucré,... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Y'a quoi dans mes placards?

Y’a bien sûr pleins de chose……………       Du sirop d’agave :         C’est un sucre naturel issu de la sève d’un cactus originaire du Mexique. Il a la couleur du miel, un indice glycémique bas (bon pour les diabétiques ) et un goût neutre. Il a un haut pouvoir sucrant, 150 g de sirop d'agave remplacent 200 g de sucre. Vous pouvez l’utiliser dans les pâtes à gâteaux, ou pour sucrer vos yaourts, fromages blancs ou boissons chaudes ou froides (il se dilue même mieux que le sucre ou le miel à... [Lire la suite]
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06 mai 2009

Espuma d’asperges

Etant chez ma soeur et celle ci ayant un siphon j’en ai profité pour faire un espuma. Espuma d’asperges : 350gr d’asperges 1 oignon 25cl de crème fraîche 1 jaune d’œuf 1cc de moutarde 1c à s d’huile d’olive Sel, poivre En accompagnement 3 oeufs dur et des poireaux glacés au miel Pour l' assaisonnement un filet d'huile de noix, du vinaigre de figue et une pointe de fleur de sel Réserver les têtes des asperges pour la présentation. ... [Lire la suite]
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05 mai 2009

Mon premier bavarois

Me voilà revenu de ce long weekend et ça fait un bien fou ! Je n’ai pas beaucoup cuisiné ce weekend mais un peu et j’ai fait mon premier bavarois (enfin je pense que c’est un bavarois). C’était pour l’anniversaire de mon neveu, ma sœur m’a demandé ce que j’allais faire et où était la recette. Quand je lui ai dit que la recette était dans ma tête, elle a un peu paniqué. Je vous montre. J’ai fait la recette de The gâteau au chocolat pour la base en réduisant les quantités. La 1ere couche c’est une compotée de mangue et la seconde... [Lire la suite]
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30 avril 2009

Demain le 1er mai

Voici le petit bouquet de muguet du jardin de ma copine Marie, ça sent bon. et aussi YOUPI je suis en weekend rallongé pour une fois! C'est l'anniversaire de mon neveu et celui de son père alors je vais essayer de leur faire un beau gâteau. J'ai envie d'essayer un gâteau bavarois. Je ne serais pas chez moi donc je ne vais pas avoir mes robots non je ne panique pas! Je vous tiens au courant.
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30 avril 2009

Encore une boule de pain, cette fois aux raisins

Celui là aussi j'aime beaucoup le faire, il est tout simple et j'ai fait une belle photo alors ça mérite la recette. Le mie est bien aérée, il était tout moelleux un vrai régal. Comme à chaque fois j’ai utilisé le kitchenaid pour pétrir la pâte le résultat est sous vos yeux. Les ingrédients : 250gr de farine T65 30gr de raisins de Corinthe 11gr de levain fermentescible 5gr de sel 150ml d’eau
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