Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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02 octobre 2012

Dahl de lentille corail et au poulet

Je me demande si avec le poulet je peux toujours appeler ça un Dahl……gros doute. En tout cas, une petite recette bien parfumée et un repas complet. J’ai été inspirée par ce mélange de lait de coco parfumé à la citronnelle et au gingembre:   Recette toute simple. Préparation 5mm, cuisson 25 à30mm. Les ingrédients : une boite de lait de coco parfumé comme celle indiquée au dessus 350gr de blanc de poulet 1 oignon 150gr de lentille corail 1 verre d’eau 1 cuillère à soupe d’huile d’olive sel, poivre.   Dans... [Lire la suite]
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29 septembre 2012

Cake à la vanille et à l’huile d’olive.

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26 septembre 2012

Rôti de cabillaud

  J’ai lu cette recette dans un Saveur il me semble mais comme à mon habitude je me suis lancée sans celle ci et c’était bon. Recette revue (donc),  il vous faut pour deux: 2 pavés de cabillaud 6 tranches de lard 150 ml de vin blanc 1 oignon quelques feuilles de sauge 20ml de crème entière sel, poivre à votre convenance. Cuisson au four en cocotte , vous savez la petite nouvelle de mon dernier message. Préchauffer votre four à 200°c. Etaler devant vous 3 tranches de lard puis poser un pavé de cabillaud... [Lire la suite]
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13 juillet 2012

Une petite nouvelle dans ma cuisine et accessoirement: Lapin à la moutarde avec salsifis.

Qui aurait dit que j’allais aimer aussi vite cette petite cocotte. Oui parce que quand on me l’a présenté, on m’a vanté ses exploits en rendant ridicule ma “cultisme” cocotte en fonte rouge. Euh , moi j’aime bien mes petites cocottes en fonte, faut pas pousser quand même…….. bon on va tester, on sait jamais, je préfère lui faire passer le test en cuisine que parlementer des heures. Me voilà donc déballant cette fameuse cocotte toute neuve, le volume me plait , elle remplace parfaitement la cocotte en fonte dont j’ai du me... [Lire la suite]
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23 juin 2012

Charles et Alice en recette…..

Concours. Dernièrement j’ai reçu une proposition de Violette de canalblog  pour recevoir un bon d’achat Charles et Alice en échange d’une recette. Oh, pourquoi pas. Mais Charles et Alice c’est qui? Ils font des compotes  à base de fruits Bio, sans sucre Ajouté avec des fruits venus de France. J’aime, parce que sinon le Bio de Tataouine les bains qui a pris l’avion très peu pour moi. Déjà des bons points. Je vous note leur site Charles et Alice parce qu’ils font aussi des desserts. Je reçois le bon d’achat (2.50€) qui me... [Lire la suite]
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11 juin 2012

Jeunes pousses, fleur de ciboulette et fraise.

     En rentrant un soir la semaine dernière, j’étais partie pour courir mais subitement j’ai eu envie d’écouter l’album de Birdy. Quel bien m’en a pris, un moment de pure bonheur. Sur cette lancée, j’ai attrapé mon nouvel appareil photo, histoire d’apprendre à m’en servir et de profiter de ce moment. J’aurai pu aussi courir en l’écoutant, oui je sais…. Je n’ai pas la prétention de devenir photographe pro mais une jolie photo culinaire vaut bien plus que quelques lignes d’ingrédients. Maintenant que j’ai l’outil pour,... [Lire la suite]
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07 juin 2012

Smothie fraise amande et myrtille

Je n’ai pas résisté à vous mettre la photo de mes premières fraises, oui même si je n’ai pas de jardin, j’ai toute de même quelques fraises , un  peu de basilic, quelques tomates cerises (enfin elles poussent……..), de l’aneth, du persil, de la ciboulette et aussi de la roquette. Le jour où j’aurai un jardin, Oh ! Smothie maison fraise amande et myrtille:    recette solo top chrono. un petit bol de fraises 2cs d’amandes entières 1cs de sirop d’agave 1cs de sirop de myrtille 1 petit verre d’eau un mixeur un... [Lire la suite]
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16 février 2012

Jarret de porc au choux

Inspirée par une recette du dernier Saveur, me voilà revisitant celle ci.                              Pour 2 personnes:    1 jarret de porc à cuire    250gr de choucroute cuite    100ml de vin blanc sec    1 cc de cumin    1cc de cannelle    1cc de curcuma    1c à soupe de vinaigre balsamique    1c à soupe... [Lire la suite]
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09 février 2012

Bouchées à la noix de coco

Dans la lancée des petites bouchées à la fleur d’oranger, j’avais un reste de crème de coco et de la noix de coco râpée. 100ml de crème de coco 6c à soupe de noix de coco râpée 1c à soupe de miel 50ml d’eau Faites chauffer le miel dans l’eau. Ajouter le à la noix de coco, puis la crème de coco. Mélanger et former des petites bouchées. Réserver au frais avant dégustation. Verdict: manque juste une petite couche de chocolat noir autour et c’est parfait!
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07 février 2012

Bouchées à la fleur d’oranger crues ou cuites

Deux versions pour ces petites douceurs, l’une sans cuisson et l’autre avec cuisson. 75gr d’amande 75gr de noisette 1c à soupe de miel 50ml d’eau 1c à soupe d’huile d’olive 1c à soupe de fleur d’oranger Passer au mixer les amandes et les noisettes. Faites chauffer le miel dans l’eau pour le dissoudre. Mélanger le tout, ajouter l’huile d’olive et la fleur d’oranger. Former des petites bouchées pour la version crue et des petits palets pour la version cuite. Mettre au frais, les douceurs crues quelques heures. ... [Lire la suite]
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