Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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18 février 2011

Barres de céréales maison

Vous avez tous déjà mangé des barres de céréales. Rien que d’imaginer ceux qu’il y a dedans, beurk. Évidement je dis ça aujourd’hui, rassurez vous j’en ai mangé aussi. Tout ça pour vous donner une petite recette inspirée par le reste de muesli Bio et la lecture du blog de Cléa. Elle annoncée que c’était pleins de sucre, je confirme, waouh mais du coup ça donne un goût de caramel, proche dans mon cas du nougat noir. J’adore. Sa recette est ici, mais comme toujours, j’y ai mis mon grain de sel. J’ai substitué des ingrédients et j’en ai... [Lire la suite]
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11 février 2011

Flan aux poireaux et lardons

  Je fais toujours la recette du flan aux courgettes de ma maman et là j’avais envie de poireaux. Souvent dans ce cas je confection une tarte, tiens d’ailleurs je vous ai jamais mis la recette ! Je me rattrape celle du flan est délicieuse et la tarte n'est pas si loin en y regardant de plus près.                                          5 poireaux émincés 300ml de crème fraiche 3 œufs 1... [Lire la suite]
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10 février 2011

Cake au citron et graines de Pavot

Je me suis inspirée d’une recette tirée de ce petit livre bien sympathique:     Toutefois comme à mon habitude je me suis permise quelques adaptations…….. 60gr de graines de pavot 100ml d’eau 20cl de crème entière 2 œufs 170gr de sucre 180gr de farine 120gr de beurre + un peu pour beurrer le plat 1cc de bicarbonate 1 sachet de levure sans phosphate 1 pincée de sel le jus d’un gros citron et le zeste si vous avez des citrons bios. Recette effectuée à l’aide du kitchenaid. Dans le bol muni de... [Lire la suite]
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07 février 2011

Galette au sarrasin

Il y quelques jours, c’était la chandeleur. Pas besoin d’attendre cette période pour se régaler de bonnes crêpes à la maison, mais une bonne excuse pour en refaire. Néanmoins, cette fois je n’avais pas envie de sucre. J’ai un peu hésité entre des ficelles picardes et des galettes. Je me suis dit, si je trouve la farine de sarrasin,  je fais des galettes. Me voilà donc partie avec ma petite charrette, faire deux, trois courses dans la superette proche de chez moi. Je passe au rayon frais et là je trouve des galettes toutes faites,... [Lire la suite]
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25 janvier 2011

Boeuf bourguignon à ma façon

En allant chercher lundi ma farine habituelle au moulin près de chez moi, j’ai découvert une farine mélangée qui m’a de suite inspiré. Une farine, châtaigne, figue et noisette. N’ayant pas besoin de refaire un pain, même si cela ne va pas tarder à arriver, j’ai eu envie de l’essayer dans une version salé. J’avais un bourguignon à faire, voilà une petite touche qui sera la bienvenue. 1100gr de viande à bourguignon 4 belles carottes 4 échalotes 1/4 de bouteille de vin rouge 1c à soupe de farine de châtaigne, figue et noisette 1c à... [Lire la suite]
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22 janvier 2011

Tout beau, tout neuf

Une nouvelle année, un nouveau décor. J’espère encore faire évoluer , mais là je l’aime bien. Sinon côté cuisine pas grand chose cette semaine. J’espère avoir un peu de temps ce weekend car les idées, elles, ne manquent pas.  Juste pour le plaisir, les photos de la bûche de Noël. C’était une base de forêt Noire. Bonhomme en pâte à sucre. Je n’ai pas voulu mettre des cerises à l’alcool pour que mon neveu puisse en manger. Faute, c’était beaucoup moins bon.                 ... [Lire la suite]
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20 janvier 2011

Blog en travaux

Je remets à jour le look du blog, par contre les langages html et css étant toujours du chinois pour moi, c'est un peu long. Mais je progresse...............merci serge hihihi Merci de votre patience.  
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20 janvier 2011

Poitrine de porc farcie

Après la réussite du rôti de Noël, Poitrine de veau farcie, une merveille. J’avais envie de renouveler l’expérience mais plus simplement.  1kg de poitrine de porc désossée 150gr de gorge de porc 150gr de veau 1 bouquet de persil 2 échalotes ciselées 5 graines de coriandre 1 sachet de champignons surgelés (pour ma part) sel, poivre un peu d’huile d’olive de la crépine du fil alimentaire      ... [Lire la suite]
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12 janvier 2011

Galette des rois à la noisette

Vous vous doutiez bien que ma galette ne pouvait être classique………………….. pourtant cette fois je n’y suis pour rien, rupture de stock d’amande dans la supérette du coin, j’ai dû improviser. Deux belles pâtes feuilletées maison, oui, oui j’en suis bien fière, ma première. Un peu de poudre d’amande et pour compléter de la poudre de noisette, c’est parti. ... [Lire la suite]
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11 janvier 2011

Tartare aux deux saumons

La dernière fois que j’ai préparé un tartare, c’était en pleine été pour apporter un peu de fraicheur et je l’avais préparé avec essentiellement du cabillaud. Et bien là bizarrement en pleine hiver, j’en ai eu envie. Pour deux gourmands: 2 pavés de saumon cru 2 tranches de saumon fumé 2cs de sauce soja 1cs de vinaigre de riz 2cs de jus de citron 1 échalotes persil, ciboulette et un peu de menthe une boite de pousses de soja un filet d’huile d’olive rectifier au besoin l’assaisonnement avec un peu de sel et de poivre. Cela... [Lire la suite]
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