750 grammes
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Le goût du bon

15 décembre 2010

Petits chocolats de Noël loupés

Petits chocolats de Noël loupés
Je vous en avais parlé la semaine dernière, voilà enfin les petits chocolats. Le résultat est loin d’être nickel. J’ai besoin d’améliorer ma technique et mes ustensiles ! Côté saveur, hum c’est bon le chocolat……… heureusement parce que tout ça demande...
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8 décembre 2010

Mon menu de Noël

Mon menu de Noël
Je voulais vous faire partager le menu que j’ai confectionné pour ma famille à l’occasion des fêtes. J’ai fait parvenir à chacun une petite carte avec ceci: Ils ont, il me semble un peu cogités……………………… Maintenant à moi d’être à la hauteur ! Promis, vous...
4 décembre 2010

Saumon au choux mais pas seulement…

Saumon au choux mais pas seulement…
Un peu de choux, une carotte râpée, une pincée de gingembre, une boule de noix de coco surgelée (merci Picard), un peu d’oignon, 1 jus de citron. Le tout sur le saumon dans une papillote. Mettre au four 20mm et on se régale. Qui a dit que c’était compliqué...
2 décembre 2010

Tajine d’agneau aux coings et pois chiches

Tajine d’agneau aux coings et pois chiches
Je vous l’adore accorde la photo n’est pas terrible du tout ! Mais la recette un délice, il lui fallait une petite place sur mon blog. Depuis quelque temps j’avais envie d’utiliser les derniers coings autrement qu’en gelée, pâte de fruits ou même compote....
27 novembre 2010

Tarte aux pommes

Tarte aux pommes
Vous la faites comment vous votre tarte aux pommes ? Pour ma part je fais la recette de ma maman. Une bonne compote recouverte d’un lit de pommes finement tranchées. En oubliant pas une bonne pâte sablée. Il vous faudra : 100 gr de beurre ramolli 75 gr...
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24 novembre 2010

Petits chocolats épicés

Petits chocolats épicés
Je suis repartie dans une série de petits chocolats, cette fois pour Noël. J'ai commencé par essayer le plus simplement plus possible. Une couverture à 75 % avec à l'intérieur une ganache épicée. Pour environ 15 petits chocolats : 75 g de chocolat de...
9 novembre 2010

Rôti de veau à la cardamone accompagné de pommes de terre cuitent à la graisse de canard.

Rôti de veau à la cardamone accompagné de pommes de terre cuitent à la graisse de canard.
un beau rôti de veau (pour moi 1250gr) 3 gousses de cardamone Pommes de terre en quantité suffisante car c’est trop bon 2 grosses cuillères à soupe de graisse de canard 400gr de champignons 2 oignons un peu d’huile d’olive sel, poivre. Préchauffer votre...
3 novembre 2010

Gâteau de la fée clochette, chocolat, amande et caramel.

Gâteau de la fée clochette, chocolat, amande et caramel.
C’était un gâteau d’anniversaire, sa réalisation demande un peu de temps. Il est composé d’une génoise, d’un caramel crémeux, d’amandes torréfiées, d’une mousse au chocolat et pour apporter une petite touche de croquant, une dentelle de caramel au beurre...
20 octobre 2010

Gratin de Potiron aux lardons

Gratin de Potiron aux lardons
C’est la saison, il faut commencer à le cuisiner. En soupe avec des marrons c’est excellent mais quand on a pas envie de soupe……. J’avais déjà tester une recette en faisant des soufflés: Mais cette fois, j’avais pas beaucoup de temps, d’où l’idée du gratin....
13 octobre 2010

The fameux cake

The fameux cake
J’ai déjà du le dire je déteste les cakes salés ! Mais alors le vrai cake aux fruits confits, là j’adore. C’est en parcourant le lire de cuisine de ma grand mère que j’ai trouvé LA recette. Je l’ai réalisé pour notre weekend vendange, d’où la photo un...
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