Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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09 janvier 2011

Recycler son pain dur

Ma maman m’a appris à ne pas jeter la nourriture et encore moins le pain. Quand je boulange moins, on a souvent des restes de pain dur. C’est fou comme le pain du boulanger durci vite ! Il y a bien les poules de Thierry, elles donnent des œufs en échange. Mais 500 kilomètres entre le poulailler et moi font que les stocks augmentent. J’avais déjà eu l’idée de faire des puddings version sucré et version salé , ben oui pourquoi pas, c’est très bon d’ailleurs ! Avec un camembert et du roquefort à finir mais pas l'envie de faire encore un... [Lire la suite]
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07 janvier 2011

Gâteau de Noël

Voilà la pièce finale de mon repas. Je me suis inspirée de la recette du Gâteau de la fée clochette, en ajoutant une petite variante. J’ai voulu créer un décor sur le gâteau. Souvenez vous, la fin de notre ballade se termine devant les beaux sapins. J’ai cherché un bon bout de temps comment faire les sapins sans devoir acheter encore des moules ou autres, car tout devait pouvoir se manger. J’ai eu du coup moins de temps pour le bonhomme de neige. Bon, faut dire aussi qu’on a préféré se faire un weekend à Paris juste avant les... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Gourmande, heureuse et pleine de découverte…

     Bonne année           2011. oups j’avais oublié de vous le dire!
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04 janvier 2011

Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs, la suite…

La pièce maitresse du menu, le plat de résistance. Nous passions près d’une prairie pour enfin trouver les trésors de la forêt en rase motte….  Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs.(pour 10 personnes)         1kg de poitrine de veau désossée par votre boucher 200gr de veau 200gr de gorge de porc 1/2 bocal de morilles séchées 2 sachets de morilles surgelées 1/2 bouquet de persil 1/2 bouquet de ciboulette 2 échalotes émincées 1 oignon rouge émincé sel, poivre un peu... [Lire la suite]
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30 décembre 2010

Je dévoile enfin mon menu de Noël.

Voilà les fêtes sont passées, j’ai régalé mes convives, il me semble. Je peux donc maintenant vous livrer les recettes. Vous vous souvenez, la balade en forêt. Pour commencer nous étions dans l’étable: Crème brûlée au foie gras de canard (6 pers) 200gr de foie gras cru de canard 6 jaunes d’œufs 50cl de crème liquide 50gr de noisettes torréfiées 1c à soupe de cassonade Recette au Mycook mais vous pouvez utiliser un simple mixer. Préchauffer votre four à 160°c. Couper en morceaux le foie gras, le mettre dans le robot avec les... [Lire la suite]
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23 décembre 2010

Joyeux Noël

Me voilà bien embêtée depuis 15 jours car toutes les recettes que je fais sont essentiellement des essais pour les fêtes. Comme je souhaite garder la surprise, impossible de publier. Du coup je vous délaisse et vous laisse sans idées………… Non, non, non. Un petit tour dans les recettes déjà publiées pour voir celles qui seraient parfaites pour réveillonner. Pour une mise en bouche: Roulés au saumon, ricotta et sa vinaigrette au wasabi Le classique du foie gras mi-cuit maison Pot au feu au foie gras, un pur délice. Une fois... [Lire la suite]
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17 décembre 2010

Papillote de saumon aux choux de Bruxelles

2 pavés de saumon surgelés 300gr de choux de Bruxelles surgelés 2cs de dés de lardons 4cs de crème fraiche sel, poivre. Préchauffer votre four à 200°c. Pendant ce temps, déposer vos pavés de saumon dans chaque papillote, ajouter les choux, les lardons, la crème et les aromates. Enfourner 40mm à200°c. Verdict: Les choux de Bruxelles ne sont pas trop forts. Grace à la crème, l’ensemble est fondant. Les lardons apportent une petite touche en plus que j’aime bien. Entre Terre et Mer. A refaire, ça change.
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15 décembre 2010

Petits chocolats de Noël loupés

  Je vous en avais parlé la semaine dernière, voilà enfin les petits chocolats. Le résultat est loin d’être nickel. J’ai besoin d’améliorer ma technique et mes ustensiles ! Côté saveur, hum c’est bon le chocolat……… heureusement parce que tout ça demande du temps. Aller, il me faudra un peu de courage pour recommencer et de plus j’ai plusieurs idées pour les fourrer autrement. Sur la photo: Les plus réussis sont, au chocolat et à la noisette (1er rang à gauche) et les boules à la noix de coco (un délice). Ensuite ça se corse... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Mon menu de Noël

Je voulais vous faire partager le menu que j’ai confectionné pour ma famille à l’occasion des fêtes. J’ai fait parvenir à chacun une petite carte avec ceci: Ils ont, il me semble un peu cogités……………………… Maintenant à moi d’être à la hauteur ! Promis, vous aurez les recettes mais pas avant que les fêtes ne soient passées. Surprise, surprise jusqu’au bout pour la famille. Si vous avez des idées et que le menu vous inspire, vous pouvez mettre un petit commentaire. En attendant je finalise les chocolats pour le fêtes , ça je vous en... [Lire la suite]
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04 décembre 2010

Saumon au choux mais pas seulement…

Un peu de choux, une carotte râpée, une pincée de gingembre, une boule de noix de coco surgelée (merci Picard), un peu d’oignon, 1 jus de citron. Le tout sur le saumon dans une papillote. Mettre au four 20mm et on se régale. Qui a dit que c’était compliqué de cuisiner du poisson ? Pas moi !  
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