750 grammes
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Le goût du bon

28 juillet 2010

Sorbet à la caseille

La caseille est le fruit hybride du cassis et d’un groseiller épineux. Il n’a pas d’épine, a un gros fruit noir, lisse à la saveur acide ayant un léger parfum approchant du cassis. La texture ressemble à celle de la groseille à maquereaux. 1kg de caseille...
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23 juillet 2010

Saumon caramélisé

Saumon caramélisé
2 pavés de saumon 1c à soupe de sirop d’agave ou de miel ou sirop d’érable 1c à soupe de sauce soja 2c à soupe de vinaigre de riz Mélanger tous les ingrédients liquides dans un bol. Badigeonner les pavés de saumon avec le mélange obtenu. Mettre les pavés...
21 juillet 2010

Cabillaud au pistou

Cabillaud au pistou
2 filets de cabillaud 2 courgettes 1 bouquets de basilic frais 1 gousse d’ail 1c à soupe de pignon de pin un peu de parmesan 2c à soupe d’huile d’olive sel, poivre. Dans un plat allant au four, placer les filets de cabillaud. Ajouter les courgettes coupées...
16 juillet 2010

Taboulé de petit épeautre

Taboulé de petit épeautre
Je ne connais pas la composition exacte d’un taboulé et je pense même que c’est encore une recette donc chaque famille à la sienne. J’avais juste enfin de mettre mon grain de sel……………alors moi je fais un taboulé avec du petit épeautre ! pis c’est bon...
15 juillet 2010

Fricassée de poulpes.

Fricassée de poulpes.
1 sachet de têtes et de corps de poulpes surgelés 250gr de moules surgelées 2 tomates 2 belles gousses d’ail un peu de persil sel, poivre un peu d’huile d’olive Dans une sauteuse bien chaude, faites revenir l’ail dans l’huile et ajouter le sachet de poulpe....
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13 juillet 2010

Recette éphémère d’un gâteau fondant parfumé à l’abricot.

Recette éphémère d’un gâteau fondant parfumé à l’abricot.
Une recette éphémère c’est quoi encore ce truc? C’est la définition que je donne aux recettes faites avec ce que j’ai sur le moment, qui ne sont pas réalisables une seconde fois à l’identique. Hier j’ai fait de la confiture d'abricot. Au fur et à mesure...
10 juillet 2010

Une histoire de rouleaux pour un repas d’un dimanche midi.

Une histoire de rouleaux pour un repas d’un dimanche midi.
Ça tourne pas rond chez moi? Euh si, j’avais juste une envie de tout mettre en rouleaux. La viande, les légumes et l’accompagnement. Pari gagné. Je dois avouer que la préparation est un peu minutieuse en ce qui concerne les rouleaux de courgettes. Sinon...
8 juillet 2010

Ma première vraie crème glacée au chocolat.

Je me suis enfin décidée à en faire une. Il faut bien rentabilisé la sorbetière qui m’a couté cher, 10ct (explication un peu longue). J’ai regardé la recette de la glace au chocolat dans le bouquin du Mycook à faire sans sorbetière. Ah oui 5 jaunes d’oeufs...
3 juillet 2010

J’étais partie pour un tartare au cabillaud…

J’étais partie pour un tartare au cabillaud…
Avec cette chaleur, j’avais envie d’un truc frais. Un tartare de poisson c’est parfait. Par contre, un peu de changement pas au saumon. D’où l’idée d’un tartare au cabillaud. Oups pas assez de cabillaud en fait, j’aurai dû vérifier avant de commencer....
24 juin 2010

Le voilà……

Le voilà……
Je vous avais promis la photo d’un pain au levain digne d’une boulangerie. je pense que c’est celui ci: Pour la méthode, les quantités c’est par là. Je ne vous parle pas du goût, je me suis régalée ce matin au petit déjeuner…………………. Rien que pour le plaisir,...
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