750 grammes
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Le goût du bon

30 avril 2010

Une histoire de cochon

La semaine dernière mon zom s’est pris un cochon de plein fouet en voiture. Il va bien ouf, la voiture nettement moins et le cochon pas du tout. Pourquoi je vous raconte ça ?! Ben il est revenu avec le cochon ! Euh, y’a un peu beaucoup poil sur cette...
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29 avril 2010

Rougets aux petits légumes nouveaux rôtis .

Rougets aux petits légumes nouveaux rôtis .
En passant devant le poissonnier hier sur le marché, j’ai craqué pour ces petits rougets. Je n’ai pas fait attention aux prix, j’aurai dû. C’est ma grand mère qui m’a appris à aimer cette saveur si particulière de ce poisson pendant mes vacances dans...
27 avril 2010

Boulettes de boeuf, nouilles soba et oignons frais

Boulettes de boeuf, nouilles soba et oignons frais
C’est quoi les nouilles soba? Ce sont des nouilles japonaises à la farine de sarrasin tout simplement. On les mange sauté ou en soupe. Alors j’entends déjà ma sœur se moquer de moi avec mes boulettes de chez Picard. Et oui j’utilise de plus en plus des...
23 avril 2010

Poulet, petits pois, curry…

Poulet, petits pois, curry…
Une recette toute simple, parfaite pour un repas du midi en solo. 1 filet de poulet 1 oignon 1 c à soupe de champignons surgelés 2c à soupe de petits pois surgelés 1/2 verre de vin blanc 1c à soupe de crème 1c à café de curry un peu d’huile d’olive sel,...
20 avril 2010

Les premières fraises

Les premières fraises
En attendant que mes plants de fraises donnent des fruits. N’ayant pas de jardin j’en ai mis sur le rebord des fenêtres ainsi que des tomates cerises. Mes voisins doivent se dire ?! mais c’est bien moi hihihi. Ce matin sur le marché, je me suis laissée...
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16 avril 2010

Ma visite chez les frères Tang

Ma visite chez les frères Tang
De passage à Paris, non loin d’un des magasins des frères Tang, je ne pouvais résister. Dès l’arrivée, tout est impressionnant. Les voitures font la queue pour se garer au parking, il y a une file donc je ne vois même pas le bout. Les piétons se faufilent...
15 avril 2010

Cabillaud au curry

Cabillaud au curry
Encore, encore du poisson, j’adore ça alors on s’en prive pas. 400gr de cabillaud surgelé 200gr de carottes râpées 200gr de céleri râpé 10cl de crème fraiche 2c à café de curry 1 échalote sel, poivre. Préchauffer votre four à 230°c. Placer votre poisson...
10 avril 2010

Espadon poivron tomate

Espadon poivron tomate
430gr d’espadon 300gr de poivron surgelés ben oui c’est pas la saison 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates pelées un peu d’olive, sel, poivre 1 branche de thym. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Une fois bien chaud ajouter les poivrons...
7 avril 2010

Gâteau orange-chocolat

Gâteau orange-chocolat
Encore une improvisation totale mais je dois dire que je m’améliore. Encore un peu de technique pour la tenue et ça sera parfait. Il se compose d’une génoise, d’une crème parfumée à l’orange, d’une fine couche de chocolat-zeste d’orange surmontée d’une...
6 avril 2010

Mon gigot d’agneau aux pistaches

Mon gigot d’agneau aux pistaches
Voilà , Pâques est passé. je vous livre les recettes finales et les photos qui vont avec. J’ai voulu personnaliser mon gigot, bizarre, non c’est bien moi ça! Du coup avant de le mettre au four, j’ai préparé une petite marinade à tartiner sur le dessus....
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