Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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11 octobre 2012

Un peu de patience

  Ce week-end, gros besoin de faire de la pâtisserie…………….ça me fait un bien fou ! Pas vous? J’ai testé une nouvelle recette de gâteau à base de crème au beurre, aie, je vous entends. Euh, oui je vous réponds….surtout qu’en plus il y a avait du caramel au beurre salé, Oh ! Aller dix tours de stade ! C'était un moment magique cette première. Je suis toujours émerveillée par la transformation des matières en pâtisserie et j’attends avec impatience LE moment où celle ci s’opère, la texture idéale est là. Je peux vous dire... [Lire la suite]

12 mai 2011

Mon premier kouign-amann toute une aventure…

Depuis quelque temps j’avais envie de faire plaisir à une copine en lui confectionnant un Kouign-amann. Pour commencer je me suis entrainée avec la réalisation de pâté feuilletée. Une fois le feuilletage assimilé, je me suis dit c’est parti.  A première vue, ça ne parait pas compliqué.Une pâte à pain feuilletée au beurre et au sucre. Oui mais en pâtisserie, attention ! Je pars quand même confiante. Un bon beurre salé, une bonne farine Bio, du sucre et de la levure de boulanger. Je commence par la pâte, au robot. Je forme une... [Lire la suite]
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05 janvier 2011

Gourmande, heureuse et pleine de découverte…

     Bonne année           2011. oups j’avais oublié de vous le dire!
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23 décembre 2010

Joyeux Noël

Me voilà bien embêtée depuis 15 jours car toutes les recettes que je fais sont essentiellement des essais pour les fêtes. Comme je souhaite garder la surprise, impossible de publier. Du coup je vous délaisse et vous laisse sans idées………… Non, non, non. Un petit tour dans les recettes déjà publiées pour voir celles qui seraient parfaites pour réveillonner. Pour une mise en bouche: Roulés au saumon, ricotta et sa vinaigrette au wasabi Le classique du foie gras mi-cuit maison Pot au feu au foie gras, un pur délice. Une fois... [Lire la suite]
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15 décembre 2010

Petits chocolats de Noël loupés

  Je vous en avais parlé la semaine dernière, voilà enfin les petits chocolats. Le résultat est loin d’être nickel. J’ai besoin d’améliorer ma technique et mes ustensiles ! Côté saveur, hum c’est bon le chocolat……… heureusement parce que tout ça demande du temps. Aller, il me faudra un peu de courage pour recommencer et de plus j’ai plusieurs idées pour les fourrer autrement. Sur la photo: Les plus réussis sont, au chocolat et à la noisette (1er rang à gauche) et les boules à la noix de coco (un délice). Ensuite ça se corse... [Lire la suite]
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08 décembre 2010

Mon menu de Noël

Je voulais vous faire partager le menu que j’ai confectionné pour ma famille à l’occasion des fêtes. J’ai fait parvenir à chacun une petite carte avec ceci: Ils ont, il me semble un peu cogités……………………… Maintenant à moi d’être à la hauteur ! Promis, vous aurez les recettes mais pas avant que les fêtes ne soient passées. Surprise, surprise jusqu’au bout pour la famille. Si vous avez des idées et que le menu vous inspire, vous pouvez mettre un petit commentaire. En attendant je finalise les chocolats pour le fêtes , ça je vous en... [Lire la suite]
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30 septembre 2010

Mouclade dans les vignes

Ce n’est pas moi qui ai fait cette recette, j’y ai juste assisté. J’ai repéré de cette façon les ingrédients utilisés. Des moules de la moutarde de l’huile d’olive du thym de la garigue des oignons émincés Pour réaliser ce plat, il vous faut de bonnes braises, un plat spécial avec un petit trou pour l’évacuation de l’eau rendue par les moules.                   Verdict: Imaginez vous dans les vignes, avec un soleil... [Lire la suite]
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24 septembre 2010

Stérilisation de pâté de sanglier au four

N’ayant pas d’autoclave (un achat à faire mais quand j’aurai un jardin et des sous), j’ai essayé de stériliser au four mes pâtés. J’avais lu ça sur le net une fois. Pour cela j’ai mis en place les pots (rempli de pâté cru de sanglier) dans le lèche frite, j’ai mis de l’eau jusqu’au bord et j’ai enfourné à froid à 180°c pendant 1h30. Une fois le temps passé , j’ai laissé refroidir le tout four fermé toute la nuit. Au premier abord, la capsule de protection est bien attachée, impossible de la soulever. J’en ai mis un au frais pour... [Lire la suite]
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24 juin 2010

Le voilà……

Je vous avais promis la photo d’un pain au levain digne d’une boulangerie. je pense que c’est celui ci:  Pour la méthode, les quantités c’est par là. Je ne vous parle pas du goût, je me suis régalée ce matin au petit déjeuner…………………. Rien que pour le plaisir, c’est franchement dommage de ne pas avoir l’odeur.                  ... [Lire la suite]
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23 juin 2010

Le jaune n’obsède en ce moment c’est pas possible !

Euh, ce n’est pas ma couleur préférée. Je sais pas ce qui n’arrive……………lol Depuis très longtemps, comme beaucoup je pense, je fais mon sucre vanillé.  Deux bâtons de vanille dans  kilo de sucre, le tour est joué. Là j’avais un beau citron Bio d’où l’idée (vu dans un magasin) de faire du sucre au citron. Prélever le zeste du citron et mélanger le à votre sucre. C’est un essai j’ai mis le tout dans un pot de confiture. Affaire à suivre mais ça donne des idées……..         
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