Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails
29 mai 2010

Re le retour du levain maison

Je fais très régulièrement mon pain et j’ai pris l’habitude d’utiliser du levain fermentescible vendu en magasin Bio. Très pratique et ça donne du bon pain. Il faut toujours que je prévois d’en acheter car j’en trouve pas près de chez moi. J’avais essayé plusieurs fois de faire mon levain, les débuts ont été difficiles, pain trop acide jusqu’à la dernière fois en mai 2009 waouh déjà où là le résultat était pas mal Premier pain au levain. Je devais encore améliorer mon levain pour faire disparaitre l’acidité mais les weekends à... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 11:44 - - Commentaires [0] - Permalien [#]

20 mai 2010

Un nouvel outil dans ma cuisine

Je suis revenue de chez ma sœur avec mon cadeau de Noël. Oui on habite pas tout près l’une de l’autre, ce qui explique le décalage. Ta dam…. une mandoline de compétition, j’en rêvai. Ben oui je me disais qu’avec tous les instruments déjà en ma possession je n’avais pas forcément besoin de ça en plus. Et bien c’est faux, elle va devenir indispensable. Merci, et encore merci ma roro. Je me dépêche de m’en servir, pour vous montrez c’est promis.
Posté par frederiquev à 07:49 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
19 mai 2010

Essai de déshydratation

Depuis quelques mois je lorgne sur un appareil à déshydrater les fruits et les légumes. Mais c’est encore un achat est ce vraiment utile? Depuis que j’ai découvert qu’en réalité un abricot sec naturel ce n’est pas orange fluo mais plutôt couleur caramel. Quand réalité ils ajoutent pleins de truc pas bon pour obtenir cette couleur, je me dis que les autres fruits secs ne doivent pas y échapper non plus. UTILE Mon régime alimentaire a un peu changé, je consomme presque tous les jours des fruits secs. UTILE J’ai adoré découvrir le... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 07:56 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
11 mai 2010

Pas de recette mais une balade…

Sur la côte normande……… Un peu avant Etretat, une petite plage. Un site magnifique où il manquait juste quelques degrés pour s’y poser tranquillement. La preuve j’avais ressorti la doudoune, au mois de mai?!   Juste avant d’arriver à la petite plage, le long du chemin, l’herbe était tapissée de fleurs mauves, c’était magique. Voilà un petit weekend agréable, maintenant aux fourneaux !!
Posté par frederiquev à 18:18 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
30 avril 2010

Une histoire de cochon

La semaine dernière mon zom s’est pris un cochon de plein fouet en voiture. Il va bien ouf, la voiture nettement moins et le cochon pas du tout. Pourquoi je vous raconte ça ?!  Ben il est revenu avec le cochon ! Euh, y’a un peu beaucoup poil sur cette bête et comment on fait pour désosser ce truc? On a réussi avec un peu de mal à trouver quelqu’un pour nous le faire. Nous nous retrouvons avec 10 kilos de viande. Des côtelettes, des rôtis, de morceaux d’épaule, des filets….. Du coup j’ai envie d’essayer un pâté. Depuis le temps... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 10:25 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
16 avril 2010

Ma visite chez les frères Tang

De passage à Paris, non loin d’un des magasins des frères Tang, je ne pouvais résister. Dès l’arrivée, tout est impressionnant. Les voitures font la queue pour se garer au parking, il y a une file donc je ne vois même pas le bout. Les piétons se faufilent entre les déchargements pour atteindre l’entrée. Nous faisons de même. On passe une tente où déjà les produits sont exposés, j’aperçois des flacons de sauce soja, et hop portée par le mouvement, j’arrive dans le supermarché. Que dire, un grand bazar avec pleins d’ingrédients... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 08:50 - - Commentaires [2] - Permalien [#]

02 avril 2010

Préparation de mon repas de Pâques

D’habitude je fais mes recettes, de belles photos, enfin j’essaye c’est pas toujours le cas. Ah si celle là je l’aime beaucoup: Puis j’écris mon billet toute contente de vous en faire profiter. Oui mais là je me suis dit c’est Pâques, ceux qui lisent mon blog viennent chercher des idées. Alors si je publie après Pâques à quoi ça sert ! Je suis tellement contente de vous voir venir régulièrement, que je me dis: “quand même, il faut vous donner de la matière”. Alors pour cette fois et sans doute d’autre je vous fais entrer dans ma... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 11:46 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
27 mars 2010

Je passe juste vite fait

Pour vous dire que les petits chocolats maison sont bons, bons, bons. A refaire, par contre je pense faire deux séries. Une aux amandes et une aux graines de sésame parce celles ci prennent le dessus sur l’amande. Je note ma Roro au gingembre confit mais il faudra te battre avec Xav pour en avoir lol. Bon weekend, je pense que vu le temps pourri, dimanche après midi crêpes ou petits gâteaux ou chocolats. A suivre.  
Posté par frederiquev à 11:27 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
06 mars 2010

Nouveau Look forcé

Voilà tout est revenu en ordre par contre j’ai perdu ma feuille de style initiale alors petit changement de look. Cette fois j’ai fait une sauvegarde enfin c’est déjà ce que je pensais la dernière fois oups. J’espère que ça vous plaira. Bon maintenant j’aimerai un peu cuisiner !!! Bon weekend à tous et à bientôt.
Posté par frederiquev à 17:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
05 mars 2010

J’accuse

Rien à voir avec la cuisine mais aujourd’hui je n’ai que ça à vous donner:   C’est un talentueux auteur-compositeur-interprète, je vous laisse voir, lire, entendre et peut être aimer.………………                                               http://saez.mu/    
Posté par frederiquev à 15:54 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,