Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

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20 juin 2009

Tofu, courgettes, carottes aux petits oignons…

tofu (3)

  • tofu nature
  • 3 courgettes
  • 2 oignons nouveaux
  • 2 carottes râpées
  • un peu d’huile
  • poivre

Pour la marinade du tofu:

  • 2c à soupe de sauce soja
  • 1c à soupe de vinaigre balsamique
  • 1c à soupe de saké

Il est préférable de faire mariner le tofu au moins une nuit car sinon c’est fade.

Une fois le tofu bien mariner, faites le revenir avec les oignons dans un peu d’huile, mettre les courgettes coupées en rondelle et les carottes. Laisser environ 15mm, vérifier la cuisson des courgettes. Pas de sel car la sauce soja est déjà salée mais un peu de poivre.

verdict:

Mon homme était septique mais finalement “ce n’est pas mauvais” dixit MR . Il faut vraiment bien faire mariner le tofu car c’est très fade. Moi j’aime vraiment la texture et le fait de compenser la viande. Moins manger de viande c’est pas mauvais pour la santé bien au contraire et c’est bon pour la planète. C’est vraiment un repas complet.

Posté par frederiquev à 15:50 - Commentaires [1] - Permalien [#]
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Commentaires

    Coucou ,
    La recette est splendide et comment ne pas y succomber .
    Amitiés ,
    Roland

    Posté par Roland, 20 juin 2009 à 17:13

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