750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
19 mai 2009

Un gratin trop bon

Un gratin trop bon
Des légumes à faire et un manque de pleins de chose,j’ai fait une impro et quel régal……………………… Les ingrédients que j’avais: une boite de lardons 250gr de viande hachée 1 oignon ail 4 carottes 1 poireaux 1 brocolis 1 pointe de couteau de cumin 1 pointe...
Publicité
Publicité
7 mai 2009

Après le pain bonne mine le yaourt bonne mine

Après le pain bonne mine le yaourt bonne mine
Il parait que consommer des fruits secs c'est bon pour la santé (je l'ai déjà dit mais bon je me répète!). A la place de remettre du sucre dans mes yaourts maison, je mets un petit mélange de fruits secs. Pour la recette de base c'est toujours la même...
18 août 2009

Navets confits aux épices

Navets confits aux épices
Afin de participer au concours LE PARFAIT j’ai inventé cette petite recette après plusieurs essais. J’ai testé les différents sortes de bocaux et j’ai utilisé au final ceux envoyés par LE PARFAIT. Merci au passage pour les 6 bocaux reçus. Pourquoi j’ai...
30 juillet 2009

Boeuf épicé

Boeuf épicé
J’aime bien faire ce plat car il est complet. La saveur de la viande est un délice grâce à la marinade. Il faut certes aimer les épices. Pour la marinade prévoir: 1c à soupe de sauce soja 1c à soupe de sauce d’huitre 1 gousse d’ail 1 pointe de couteau...
28 avril 2009

Mes aides culinaires

Mes aides culinaires
J’aime cuisiner et j’aime aussi me simplifier les choses. Alors au fur et à mesure de mes découvertes mes besoins en aides culinaires ont évolués ou augmentés ! J’ai d’abord commencé par une machine à pain que j’avais gagné, elle était petite, très bien...
Publicité
Publicité
1 octobre 2009

Poulet cuit à basse température aux accents de Provence.

Poulet cuit à basse température aux accents de Provence.
Après avoir vu dans une émission une cuisson basse température j’ai voulu tester avec des blancs de poulet. Comme à mon habitude j’avais des invités ce jour là. Bien sûr dans l’émission aucune recette, donc un peu au hasard et après quelques lectures...
29 avril 2009

Les yaourts maison

Les yaourts maison
Pour les faire j’ai maintenant une yaourtière. Je prends un yaourt entier nature que je fouette et mélange avec 1 litre de lait entier UHT. Pour les sucrer je mets 4 cuillères à soupe de sirop d’agave. Je varie les plaisirs avec différentes recettes :...
26 mai 2009

Marmite d’agneau aux citrons confits

Marmite d’agneau aux citrons confits
J’avais rapporté de Tunisie des citrons confits et n’avait pas encore touché au bocal. Une épaule d’agneau dans le frigidaire alors je ne suis dit je vais essayer de faire une tajine. Comme je ne sais pas exactement ce que c’est une tajine je l’ai baptisé...
29 août 2009

Petits pains suédois

Petits pains suédois
D’après une recette trouvée sur le net, modifiée un peu à ma sauce normal, le résultat m’a bleufé. Ces petits pains sont croustillants, un goût extra grâce à la farine Bio et au mélange de graines improvisé. Pour 12 petits pains: 100gr de farine Bio type...
10 juin 2009

Poulet façon basquaise

Poulet façon basquaise
A vrai dire je ne connais pas la recette du poulet basquaise. Il me semble qu’il y a des poivrons et des tomates, c’est pour ça que je l’ai baptisé poulet façon basquaise….. et aussi parce qu’il faut mettre un titre! 2 cuisses de poulet 300gr de poivrons...
12 juin 2009

Une petite salade au thon frais

Une petite salade au thon frais
Depuis mon cours de cuisine japonaise, je n’ai qu’une envie c’est de refaire des makis. J’ai trouvé le riz, mais il me manque le vinaigre de riz et le wasabi. Oui j’habite un peu la campagne et 8€ de frais de port avec internet je trouve ça trop cher....
24 juin 2009

Légumes farcis au parfum d’orient

Légumes farcis au parfum d’orient
Encore ces petites courgettes rondes qui m’ont donné envie de les farcir. Mais cette fois j’ai farci en même temps des pommes de terre, un poivron et une aubergine. La farce a été faite au feeling et a pris un parfum d’orient avec le cumin, la cannelle...
15 mai 2009

Salade de boudin blanc aux graines de sésame et pommes caramélisées.

Salade de boudin blanc aux graines de sésame et pommes caramélisées.
Sur l’étale du boucher ils n’ont donnés envie ces petits boudins blancs. Et comme c’est le printemps en salade ça sera très bon! Les ingrédients: 2 boudins blancs 1 œuf battu 20gr de chapelure 20gr de graines de sésame 2 pommes quelques feuilles de salade...
6 mai 2009

Espuma d’asperges

Espuma d’asperges
Etant chez ma soeur et celle ci ayant un siphon j’en ai profité pour faire un espuma. Espuma d’asperges : 350gr d’asperges 1 oignon 25cl de crème fraîche 1 jaune d’œuf 1cc de moutarde 1c à s d’huile d’olive Sel, poivre En accompagnement 3 oeufs dur et...
5 mai 2009

Mon premier bavarois

Mon premier bavarois
Me voilà revenu de ce long weekend et ça fait un bien fou ! Je n’ai pas beaucoup cuisiné ce weekend mais un peu et j’ai fait mon premier bavarois (enfin je pense que c’est un bavarois). C’était pour l’anniversaire de mon neveu, ma sœur m’a demandé ce...
27 mai 2009

Nouilles chinoises au bœuf et aux légumes

Nouilles chinoises au bœuf et aux légumes
cuisson des légumes marinade de la viande plat final 300gr de bœuf 125gr de nouilles chinoises 1 poivron rouge 300 gr de champignons de paris 50gr de champignons noirs oignon, ail, sel, poivre, huile d’olive pour la marinade: (faire mariner la viande...
5 juin 2009

Courgettes rondes farcies

Courgettes rondes farcies
Elles étaient toutes jolies les premières courgettes ronde ce qui m’a donné envie de les farcir. Je n’aime pas les farces avec trop de chair à saucisse alors j’ai mélangé différentes viandes et changé un peu la donne. Les ingrédients pour 4 belles courgettes:...
20 juin 2009

Tofu, courgettes, carottes aux petits oignons…

Tofu, courgettes, carottes aux petits oignons…
tofu nature 3 courgettes 2 oignons nouveaux 2 carottes râpées un peu d’huile poivre Pour la marinade du tofu: 2c à soupe de sauce soja 1c à soupe de vinaigre balsamique 1c à soupe de saké Il est préférable de faire mariner le tofu au moins une nuit car...
27 août 2009

Encore du poulet!

Encore du poulet!
Mon homme me dit souvent ça. Alors pour changer j’ai mis un peu d’épices et un peu de vergeoise à défaut de miel et hop ça change. 4 pilons de poulet (pour 2) 1c à café de cumin 1c à café de cannelle 1c à café de gingembre 1c à café de curry 1 grosse...
27 juin 2009

Cake de Frédérique au curry

Cake de Frédérique au curry
Ben oui quoi y’a les cakes de Sophie alors pourquoi pas de Frédérique hi hihihi. Je devais faire un cake pour le repas de fin d’année de la piscine. Même pas peur j’ai fait au feeling (un jour ça va me faire tout drôle parce que je prends de l’assurance...
4 juin 2009

Cours de cuisine japonaise

Cours de cuisine japonaise
Hier soir j’ai assisté à un cours de cuisine japonaise. C’est la monde en ce moment et j’avais jamais manger de maki ni sushi ou encore sashimi de ma vie. Et bien j’avoue que j’ai adoré. On travaille avec des produits très frais, ce que j’aime, et ça...
24 novembre 2010

Petits chocolats épicés

Petits chocolats épicés
Je suis repartie dans une série de petits chocolats, cette fois pour Noël. J'ai commencé par essayer le plus simplement plus possible. Une couverture à 75 % avec à l'intérieur une ganache épicée. Pour environ 15 petits chocolats : 75 g de chocolat de...
11 octobre 2012

Un peu de patience

Un peu de patience
Ce week-end, gros besoin de faire de la pâtisserie…………….ça me fait un bien fou ! Pas vous? J’ai testé une nouvelle recette de gâteau à base de crème au beurre, aie, je vous entends. Euh, oui je vous réponds….surtout qu’en plus il y a avait du caramel...
14 janvier 2010

Langue de boeuf sauce aux cornichons version 2

Langue de boeuf sauce aux cornichons version 2
Quand j’étais interne, tous les plats en sauce étaient à éviter, c’était à chaque fois très mauvais. Alors bien entendue la langue de boeuf n’y échappé pas. C’est seulement à l’âge adulte que je ne suis laissée tenter à la cuisiner, entendant souvent...
6 octobre 2010

Poêlée pomme figue amande et chocolat

Poêlée pomme figue amande et chocolat
Une petite envie d’un bon goûter, des figues fraiches…….. 2 pommes 8 figues fraiches (ou 4 grosses) 2c à soupe d’amande 2c à soupe de chocolat 70% 1c à soupe de sucre Verdict: Déguster un tel dessert avec une vraie faim c’est une bonheurrrrrr. Une pause...
Publicité
Publicité
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité