Poulet façon basquaise
A vrai dire je ne connais pas la recette du poulet basquaise. Il me semble qu’il y a des poivrons et des tomates, c’est pour ça que je l’ai baptisé poulet façon basquaise….. et aussi parce qu’il faut mettre un titre!
2 cuisses de poulet
300gr de poivrons rouge vert et jaune
4 tomates
1 oignon
1 gousse d’ail
1c à soupe de vinaigre balsamique
1 verre de blanc sec
1c à soupe d’herbe de Provence
1 pointe de couteau de gingembre
un peu d’huile d’olive
sel et poivre.
Couper en lamelles les poivrons et en quatre les tomates, réserver.
Faites revenir le poulet avec l’oignon et l’ail dans un peu d’huile. Une fois le poulet bien doré déglacer avec le vinaigre balsamique et le verre de vin. Ajouter les poivrons et les tomates. Mettre le gingembre, les herbes de Provence et laisser mijoter 2 heures sur feu doux.
Verdict:
La viande est légèrement parfumée et très tendre.