750 grammes
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Le goût du bon
28 avril 2009

Mardi matin le marché

Mardi matin le marché
Le mardi matin c'est le marché. A midi je file le faire et voilà ce matin ce que j'ai ramené : Avec tout ça je compte faire des poireaux à l'huile et au vinaigre. Avec les carottes et les navets nouveaux je vais les faire comme j'ai appris lors du cour...
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23 mai 2009

Petit cake au jambon gruyère

Petit cake au jambon gruyère
En passant chez Ikea j’ai trouvé ce moule, il est génial pour faire des petits cakes. Ils devaient partir en pique nique mais la météo a décider autrement, ça nous a fait une bonne entrée. pour 12 petits cakes: 150gr de farine 125ml de lait 100gr de dés...
30 avril 2009

Poireaux à l'huile et au vinaigre balsamique

Poireaux à l'huile et au vinaigre balsamique
Je vous avez dit que j'allais faire des poireaux à l'huile et au vinaigre au retour du marché, c'est chose faite hier soir. J'en avais pas fait depuis des lustres et c'est tout simple à faire. J'ai fait cuire les poireaux la veille à la cocotte minute...
18 juin 2009

Gratin de Mr

Gratin de Mr
Mr étant un peu plus disponible que moi en ce moment, voilà que la cuisine l’inspire….je vous donne sa recette de gratin. 3 courgettes 3 tomates 1 pot de Boursin 1c de crème fraiche 300gr de viande hachée Du gruyère râpé sel (attention avec le boursin),...
29 juillet 2009

Bavarois café caramel

Bavarois café caramel
J’ai modifié un peu l’idée du début du bavarois caramel glaçage café car j’avais une bonne épaisseur de génoise et envie d’un gâteau haut, c’est devenu un bavarois café caramel. Une base génoise, une crème parfumée au caramel et une mousse au café avec...
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31 juillet 2009

Dessert léger poire chocolat

Dessert léger poire chocolat
En faisant des recherches sur le net je ne suis aperçue que mes recettes de bavarois n’en étaient pas. En effet un bavarois c’est une génoise et par dessus une crème anglaise collée à la gélatine. Donc je m’excuse pour les puristes. Petits desserts poire...
1 juillet 2009

Tarte à la tomate

Tarte à la tomate
Rien d’inventif dans cette recette mais si par hasard vous ne la connais pas il faut l’essayer cet été. Elle est délicieuse et très fraiche. On la prépare à l’avance, elle se déguste froide. Une pâte brisée : 250gr de farine T65 50ml d’huile d’olive 100ml...
19 septembre 2009

Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés

Magret de canard aux baies roses déglacé au vinaigre de figue de Solliés
Pour 2 personnes 1 ou 2 magrets (selon l’appétit) 10gr de baies roses 4c à soupe de vinaigre de figue de Solliés 1c à café de miel sel, poivre Faites cuire votre magret sur la peau au départ, puis retournez le. Laisser cuire 10 à 15mm pour une cuisson...
19 juin 2009

Mille feuille de courgettes

Mille feuille de courgettes
Mille feuille de courgettes Pour 2 il vous faut: 4 courgettes rondes (ça marche aussi avec des longues) 4 tranches de lard 2/3 tomates 1 boule de mozzarella un peu de sel, poivre. Trancher les courgettes en rondelle ainsi que les tomates. Couper les tranches...
30 septembre 2009

Variation autour du saumon dernière partie.

Variation autour du saumon dernière partie.
C’est la préparation qui demande le plus de temps mais on peut facilement la préparer en deux temps. La vielle les crêpes, le jour même la crème et la mise en forme. Petits roulés saumon, crème ricotta citronnée. J’ai un peu modifié une recette du magasine...
4 novembre 2009

Gratin de crêpes façon Picarde

Gratin de crêpes façon Picarde
Pourquoi? façon picarde? Parce que j’étais partie pour faire des ficelles picardes, vous savez des crêpes roulées et fourrées et que ça a fini en gratin avec tous les ingrédients des ficelles. C’est à dire une béchamel sans beurre, des champignons, du...
19 novembre 2009

Tofu croustillant au sésame sur son bouillon parfumé

Tofu croustillant au sésame sur son bouillon parfumé
Hier soir j’avais envie d’une soupe, c’est un classique en ce moment. Pas une soupe de légumes mais plutôt un bouillon parfumé d’où l’idée d’une soupe miso avec du tofu. Mais pas de chance plus de miso. Pas grave j’ai du dashi, je vais bien réussir à...
25 novembre 2009

Mon premier Kougelhopf

Mon premier Kougelhopf
J’avais aperçu dans un petit bouquin cette recette. 500gr de farine 100gr de beurre 80gr de sucre 1 pincée de sel 21gr de levain fermentescible (normalement 20gr de levure de boulangerie) 1 œuf (le jaune, et le blanc monté en neige) 250ml de lait 150gr...
26 novembre 2009

Petites cocottes aux épinards

Petites cocottes aux épinards
Un plat se déguste avec les yeux en premier………………………. J’adore les épinards frais en salade quand les pousses sont tendres, avec une vinaigrette à la framboise hum un délice. En cette saison, ils sont plus avancés donc plus ferme et épais. C’est préférable...
21 octobre 2009

J’ai enfin eu le temps de cuisiner les Baby Boo

J’ai enfin eu le temps de cuisiner les Baby Boo
Depuis le temps qu’ils trainent dans le bas du frigo.Il faut dire aussi que je voulais en faire quelque chose de bien, ils sont tellement mignons. J’avais dans l’idée de présenter le repas dans ces petites citrouilles. Une soupe, trop simple et déjà vu....
16 décembre 2009

Bûche choco-framboise

Bûche choco-framboise
C’est l’une des bûches que j’ai fait l’année dernière. Voilà pourquoi la photo est à l’envers, à cette époque j’étais pas bloggeuse hihihi. Je vous la note car elle est délicieux et pas trop compliquée. Elle se compose de 3 éléments: la ganache, le biscuit...
17 décembre 2009

Bûche choco-cardamone

Bûche choco-cardamone
Je l’ai déjà mise en ligne mais comme mon homme me réclame encore celle ci, je vous la remets pour vous évitez de chercher. la recette par ici . Promis je teste vite d’autre recette de bûche, surtout que je n’ai plus d’excuse ma cuisine est enfin terminée...
6 novembre 2009

Gâteau carotte amande vergeoise brune et cannelle.

Gâteau carotte amande vergeoise brune et cannelle.
J’avais envie de faire un gâteau aux carottes depuis bien longtemps et c’est en achetant le dernier magasin de “Saveurs” que je me suis lancée. J’ai voulu le faire de suite, je n’avais donc pas tous les ingrédients. Pas grave je vais faire des substitutions....
23 janvier 2010

Petites bouchées de boudin noir

Petites bouchées de boudin noir
Pour compléter mon plateau apéro/entrée, j’ai ajouté ces petites bouchées salés sucrées. Vous pouvez préparer le tout à l’avance. Proportions pour 15 bouchées: 2 pommes à cuire 25gr de beurre salé 250gr de boudin noir 5 tranches de pain d'épice Avant...
25 février 2010

Compote rhubarbe pomme au sucre rapadura.

Compote rhubarbe pomme au sucre rapadura.
On m’a demandé ce que j’allais faire avec tous ces fruits ( liste ici ) pendant mon challenge congélateur. Voilà une première utilisation , très simple mais j’en ai eu envie. Une bonne compote maison bien lisse comme les petits pots de Bébé. 250gr de...
6 janvier 2010

Cuisses de poulet du Poitou en tarte tatin…

Cuisses de poulet du Poitou en tarte tatin…
Vous connaissez les cuisses de poulet du Poitou ? euh moi, avant non ! On dit aussi échalion, ce sont des échalotes de forme plus allongées. Leur goût est moins prononcé aussi. D’où cette idée de recette. Et le titre cuisse de poulet du Poitou en tatin...
22 janvier 2010

Verrines de carottes râpées au parfum d’Asie

Verrines de carottes râpées au parfum d’Asie
Pour compléter un apéritif sans trop de légume, j’ai pensé à ajouter des carottes. Je n’avais pas envie de faire de simple bâtonnet d’où l’idée de les parfumer. C’est une recette très simple et goûteuse. 3 carottes 1c à soupe de vinaigre de riz 1c à soupe...
18 mars 2010

Pudding gingembre-datte et sa sauce caramel au beurre salé

Pudding gingembre-datte et sa sauce caramel au beurre salé
Une énorme envie d’un gros gâteau moelleux au chocolat…..mais pas envie de faire le même que d’habitude. Je parcours les bouquins culinaires qui sont en nombre imposant à la maison !! mais là non plus pas d’inspiration. Et puis……….je tombe sur une recette...
6 mai 2010

Tartelette du 1er mai

Tartelette du 1er mai
Il me reste toujours pas mal de fruits congelés de mon challenge congélateur. J’avais dans l’idée de faire un gâteau fourré à la crème pâtissière et aux fruits rouges pour utiliser un peu ceux ci. Comme ce 1er mai, rien n’a pas été comme je voulais, ça...
13 juin 2009

Duo de tagliatelles et courgettes

Duo de tagliatelles et courgettes
En feuilletant le Grand Livre de Cuisine de DUCASSE (merci caro), la recette des spaghettis aux courgettes n’a donné envie. De plus, il était vraiment temps que j’essaye mon accessoire à pâte du kitchenaid. Bien sûr! j’ai mis mon grain de sel et j’ai...
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