750 grammes
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Le goût du bon
1 juillet 2009

Tarte à la tomate

IMGP2069Rien d’inventif dans cette recette mais si par hasard vous ne la connais pas il faut l’essayer cet été. Elle est délicieuse et très fraiche. On la prépare à l’avance, elle se déguste froide.

Une pâte brisée :

  • 250gr de farine T65
  • 50ml d’huile d’olive
  • 100ml d’eau
  • Un peu de sel

Moins la pâte est travaillée, plus la pâte est meilleure et facile à étaler. j’ai dû la faire à la main ( snif mon robot) et c’est vraiment rapide en fait!

Faire la pâte d’avance, elle doit rester au frais au moins 2 heures.

Passé ce temps étaler la pâte sur un plan fariné et mettre à blanchir dans un plat au four 10mm avec des poids dessus.

Pour la garniture:

  • 4 belles tomates
  • 1 c à soupe de moutarde
  • 6 morceaux de mozzarella
  • un peu d’herbe de Provence

Badigeonner la pâte précuite avec la moutarde. Couper en lamelle les tomates et les disposer sur la moutarde afin de recouvrir toute la pâte. Ajouter la mozzarella en fines lamelles sur le dessus. Parsemer d’herbe de Provence pour finir. Mettre au four 35mm.

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