750 grammes
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Le goût du bon
26 mars 2010

Petit chocolat pour Pâques

Petit chocolat pour Pâques
Vous vous doutez bien, je ne vais pas acheter les chocolats de Pâques, quoi que si j’en vois un beau dans une pâtisserie…. Ma manie de vouloir faire maison encore une fois et surtout je m’amuse hihihi. Pour cette première recette, j’ai utilisé les moules...
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18 février 2010

Pavé ricotta aux lentilles corail

Pavé ricotta aux lentilles corail
J’avais au congélateur de la ricotta. Comme je suis toujours dans mon challenge (dur dur mais j’ai déjà vidé le petit congélateur) j’ai cherché une recette pour l’utiliser autrement qu’en dessert (mon habitude). En parcourant Mille et Une graine (voir...
26 juin 2009

Pain à la cannelle

Pain à la cannelle
Une envie comme ça de cannelle. J’avais d’abord pensé à parfumer les yaourts et il a fallu refaire du pain donc pourquoi pas. Il faut avouer aussi que j’aime varier les plaisirs. J’ai mis de la farine Bio T110 pour faire un pain complet. Le résultat m’a...
4 mai 2010

Roti de sanglier

Roti de sanglier
un bon vin rouge 1 c à soupe d’huile d’olive 5 grains de poivre écrasés 5 baies de genièvre 1 branche de thym 1 branche de laurier 1c à soupe de calvados un rôti de sanglier de 375gr (dans mon cas) + un oignon et un peu d’huile (ne pas mettre dans la...
19 mai 2010

Essai de déshydratation

Essai de déshydratation
Depuis quelques mois je lorgne sur un appareil à déshydrater les fruits et les légumes. Mais c’est encore un achat est ce vraiment utile? Depuis que j’ai découvert qu’en réalité un abricot sec naturel ce n’est pas orange fluo mais plutôt couleur caramel....
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25 mai 2010

Cassolette d’escargots à la tome de st Maure

Cassolette d’escargots à la tome de st Maure
Mon fromager fait une tome de St Maure délicieuse, j’avais envie d’en faire une recette et j’ai eu l’idée de cette petite cassolette. une douzaine d’escargots natures une boite de tomates pelées un oignon une branche de thym 100gr de tome de st Maure...
1 juin 2010

Rien ne se jette et surtout pas le pain!

Rien ne se jette et surtout pas le pain!
C’est une chose que mes parents m’ont appris, on ne jette pas le pain. Plus jeune, nous gardions le pain dur pour les poules de Thierry. En échange il nous rapportait ensuite de bons oeufs de ferme. Mais maintenant j’habite un peu loin des poules, et...
8 juin 2010

Des nouvelles de bubulle

Des nouvelles de bubulle
J’ai enfin réussi à faire un beau pain gonflé avec le levain maison, rebaptisé bubulle. Il m’aura fallu 3 essais, (c’est pour cela que la suite du billet de l’autre jour à trainé à venir). De ma petite expérience dans l’élaboration d’un levain, je dirai...
7 avril 2010

Gâteau orange-chocolat

Gâteau orange-chocolat
Encore une improvisation totale mais je dois dire que je m’améliore. Encore un peu de technique pour la tenue et ça sera parfait. Il se compose d’une génoise, d’une crème parfumée à l’orange, d’une fine couche de chocolat-zeste d’orange surmontée d’une...
11 juin 2010

Poissons au citron mais pas seulement!

Poissons au citron mais pas seulement!
Souvent quand je mets du citron dans une préparation, je peste d’en avoir trop mis et que du coup les autres arômes se sont effacés. Alors pour cette recette, ayant un beau citron Bio j’en ai mis une tome, ben oui puisqu’il prend le dessus. 600gr de mélange...
10 février 2011

Cake au citron et graines de Pavot

Cake au citron et graines de Pavot
Je me suis inspirée d’une recette tirée de ce petit livre bien sympathique: Toutefois comme à mon habitude je me suis permise quelques adaptations…….. 60gr de graines de pavot 100ml d’eau 20cl de crème entière 2 œufs 170gr de sucre 180gr de farine 120gr...
15 mars 2011

Pavé de thon et son caramel au gingembre

Pavé de thon et son caramel au gingembre
Si vous aimez les recettes relevées celle ci est pour vous sans aucune doute. 50ml de vinaigre de riz 50ml de sauce soja 50ml d’eau 2cm de gingembre 2cc de zeste de citron 1 jus de citron un peu d’huile d’olive Huiler légèrement vos pavés de thon avant...
23 mars 2011

Chocolat aux amandes et noisettes caramélisées

Chocolat aux amandes et noisettes caramélisées
Comme promis voilà la suite de la recette. 150gr de craquant aux amandes et noisettes 250gr de chocolat noir 70% Concasser grossièrement les craquants. Dans une casserole, faites fondre la moitié du chocolat. Une fois celui ci fondu ajouter le reste et...
20 octobre 2010

Gratin de Potiron aux lardons

Gratin de Potiron aux lardons
C’est la saison, il faut commencer à le cuisiner. En soupe avec des marrons c’est excellent mais quand on a pas envie de soupe……. J’avais déjà tester une recette en faisant des soufflés: Mais cette fois, j’avais pas beaucoup de temps, d’où l’idée du gratin....
24 février 2011

Curry de poisson à la citronnelle

Curry de poisson à la citronnelle
La citronnelle est un ingrédient que je n’avais pas encore utilisé dans ma cuisine. J’en avais envie depuis un petit moment et je voulais la travailler avec du poisson. En parcourant un des livres de recette de ma bibliothèque culinaire, je suis tombée...
17 mars 2011

Craquants aux amandes et noisettes

Craquants aux amandes et noisettes
Désespérant de ne pas trouver le chocolat aux amandes sans produits laitiers et avec un chocolat à 70% de cacao dont j’ai tant envie. Je me suis décidée à le faire moi même. J’en ai profité pour le faire encore plus gourmand en commençant par la confection...
12 mai 2011

Mon premier kouign-amann toute une aventure…

Mon premier kouign-amann toute une aventure…
Depuis quelque temps j’avais envie de faire plaisir à une copine en lui confectionnant un Kouign-amann. Pour commencer je me suis entrainée avec la réalisation de pâté feuilletée. Une fois le feuilletage assimilé, je me suis dit c’est parti. A première...
7 janvier 2011

Gâteau de Noël

Gâteau de Noël
Voilà la pièce finale de mon repas. Je me suis inspirée de la recette du Gâteau de la fée clochette, en ajoutant une petite variante. J’ai voulu créer un décor sur le gâteau. Souvenez vous, la fin de notre ballade se termine devant les beaux sapins. J’ai...
7 juillet 2011

Salade de boulgour citronnée

Salade de boulgour citronnée
C’est le temps des pique-niques au bord de l’eau, des balades à vélo en pleine nature………..et après tous ses efforts on a bien le droit à une petite salade savoureuse. Pour 6 sportifs gourmands, temps de préparation, 10mm, temps de cuisson 20mm. 3 doses...
26 février 2010

Lasagne maison de A à Z

Lasagne maison de A à Z
Oui de A à Z, c’est à dire en faisant aussi les feuilles de pâtes. Trop facile mais fastidieux tout de même avec l’appareil à pâte du Kitchenaid. Je me suis bien amusée en tout cas. Rien d’exceptionnelle dans la recette ce sont des lasagnes au boeuf mais...
2 juillet 2011

Tomates grillées- Cabillaud sauce soja

Tomates grillées- Cabillaud sauce soja
Pour un diner encore une petite recette de poisson……………qui a dit que c’était compliqué de cuisiner le poisson ?! J’ai trouvé chez mon petit maraicher des tomates de différentes variétés et j’ai eu envi de leur faire honneur. Recette toute simple mais...
10 avril 2010

Espadon poivron tomate

Espadon poivron tomate
430gr d’espadon 300gr de poivron surgelés ben oui c’est pas la saison 2 oignons 1 gousse d’ail 1 boite de tomates pelées un peu d’olive, sel, poivre 1 branche de thym. Faites revenir l’oignon et l’ail dans l’huile. Une fois bien chaud ajouter les poivrons...
5 juin 2010

Une tarte aux fraises

Une tarte aux fraises
J’avais envie d’une tarte aux fraises. Ne voulant pas chercher une recette, j’ai réfléchi à comment j’aime manger les fraises. En fait assez simplement, un peu crème éventuellement. Comme c’est une tarte il me faut une base, et un petit sablé serait le...
2 décembre 2010

Tajine d’agneau aux coings et pois chiches

Tajine d’agneau aux coings et pois chiches
Je vous l’adore accorde la photo n’est pas terrible du tout ! Mais la recette un délice, il lui fallait une petite place sur mon blog. Depuis quelque temps j’avais envie d’utiliser les derniers coings autrement qu’en gelée, pâte de fruits ou même compote....
28 juillet 2009

Recette simplissime de la génoise

Recette simplissime de la génoise
C’est la base que j’utilise pour les bavarois. Mais on peut très bien la déguster seule. Les ingrédients pour une base de bavarois: 3 oeufs 90gr de sucre 90gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter ensuite...
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