750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
17 septembre 2009

Fête de la citrouille

Fête de la citrouille
Dimanche nous sommes allés à la Fête de la citrouille au château du Rivau. Je ne le connaissais pas et j’ai trouvé qu’il était bien aménagé. C’est surtout en extérieur, il y a plusieurs jardins avec différents thèmes. C’est vraiment un bon moment à passer...
Publicité
Publicité
12 mai 2009

De retour du marché

De retour du marché
Mes petites emplettes de ce midi sur le marché : Un joli brocoli Une belle salade Les premières courgettes Un concombre Des pommes Des radis Et passage chez le charcutier pour son excellent jambon et 2 boudins blancs. C’est un classique dans mon panier...
9 janvier 2011

Recycler son pain dur

Recycler son pain dur
Ma maman m’a appris à ne pas jeter la nourriture et encore moins le pain. Quand je boulange moins, on a souvent des restes de pain dur. C’est fou comme le pain du boulanger durci vite ! Il y a bien les poules de Thierry, elles donnent des œufs en échange....
25 mars 2011

Du thon façon steak tartare

Du thon façon steak tartare
Je ne voulais pas publier cette recette car ce n’est pas vraiment une recette mais plus de l’assemblage. Mais comme ça peut dépanner et que c’était beau et bon, je vous la livre tout de même. Une boite de thon par personne une demi échalote par personne...
31 mars 2011

Lapin au pain d’épice

Lapin au pain d’épice
C’est en parcourant le nouveau livre du doc Delabos , Mincir vite et rester mince, que j’ai vu cette recette. J’ai juste piqué l’idée et j’ai cuisiné le lapin à ma sauce. 1 lapin entier en morceaux d'1kg5 2 bières 450ml d’eau 10 tranches de pain d’épices...
Publicité
Publicité
16 février 2012

Jarret de porc au choux

Jarret de porc au choux
Inspirée par une recette du dernier Saveur, me voilà revisitant celle ci. Pour 2 personnes: 1 jarret de porc à cuire 250gr de choucroute cuite 100ml de vin blanc sec 1 cc de cumin 1cc de cannelle 1cc de curcuma 1c à soupe de vinaigre balsamique 1c à soupe...
21 avril 2009

ma façon de faire le pain

ma façon de faire le pain
Je m'organise en fonction des horaires de boulot. J'ai la chance de rentrer le midi donc je prépare la pâte à ce moment là et la laisse jusqu'au soir dans un endroit chaud. C'est vite fait : je met dans le pétrin la farine, la levure dans un coin et le...
27 avril 2009

Petite boule de pain au blé germé

Petite boule de pain au blé germé
Pour cette recette de pain il faut: 50gr de graine de blé germé 250gr de farine T65 170ml d'eau 11gr de levain fermentescible 5gr de sel Je mélange les graines avec la farine et fais comme pour un pain simple. Il y avait un beau soleil donc je l'ai mis...
30 avril 2009

Demain le 1er mai

Demain le 1er mai
Voici le petit bouquet de muguet du jardin de ma copine Marie, ça sent bon. et aussi YOUPI je suis en weekend rallongé pour une fois! C'est l'anniversaire de mon neveu et celui de son père alors je vais essayer de leur faire un beau gâteau. J'ai envie...
6 mai 2009

Mes plans de basilic

Mes plans de basilic
Quand arrive le printemps je suis malheureuse de ne pas avoir de jardin. Je n’ai pas la main verte avec les fleurs mais j’aime les plantes aromatiques. Depuis que j’ai quitté le nid parental, j’ai toujours eu une petite jardinière d’aromates soigneusement...
16 avril 2009

Index des recettes salés

Index des recettes salés
Les entrées: Poireaux à l'huile et au vinaigre balsamique Espuma d'asperge et œuf façon mimosa Petit cake au jambon gruyère Rillettes de thon Rillettes de sardines Maki, Sushi, Sashimi Fraicheur au concombre et crabe Rouleaux de printemps Saumon mariné...
29 mai 2009

Les pâtes maison

Les pâtes maison
J’en avais envie depuis de longtemps. Faire des pâtes fraiches maison. Ne savant pas si j’allais aimer faire je ne suis procuré un petit appareil manuel pas trop cher. Mon premier essai je l’ai fait avec de la farine T65, résultat ça colle un peu mais...
22 avril 2009

Que faire de 2 kilos de blanc de dinde?

Que faire de 2 kilos de blanc de dinde?
Nous avions du monde à venir, je sors 2 kilos de dinde. Pour commencer je fais des paupiettes pour 6 et n'entame même pas le 2ème kilo. Je dois trouver autre chose à faire avec mais surtout j'ai les mêmes invités donc il faut quelque chose de vraiment...
23 juin 2009

Soirée japonaise

Soirée japonaise
J’avais vraiment envie de refaire des makis depuis mon dernier cour de cuisine et bien c’est chose faite hier soir en modifiant un peu les ingrédients. Comme dans les makis il ne faut pas mettre beaucoup de poisson pour bien les rouler, j’ai fait une...
16 avril 2009

Index des recettes au Mycook

Index des recettes au Mycook
les sucrés Délice d'épeautre au chocolat Compotée de framboise Crumble à la rhubarbe Compote rhubarbe, pomme sucre rapadura Compote pomme, poire banane sans cuisson Crème dessert au chocolat crémeuse onctueuse Glace au chocolat les salés Houmous les soupes...
24 juillet 2009

L’anniversaire de mon homme

L’anniversaire de mon homme
Pour fêter son anniversaire et celui d’un copain, nous organisons un grand repas. De notre côté on s’occupe des salades et des desserts. Facile oui mais quand c’est pour 30 personnes et qu’en plus vous n’êtes pas sur place (juste à 5 heures de route)...
23 octobre 2009

Encore du foie gras

Encore du foie gras
Rien d’exceptionnelle dans cette dernière recette c’est la suite du cours de jeudi dernier , simplement un foie gras poêlé déglacé au miel et vinaigre balsamique avec sa petite sauce au potimarron posé sur un tranche de brioche rôtie. Je n’ai vraiment...
18 septembre 2009

Saumon mariné

Saumon mariné
Une énorme envie de saumon mariné, je ne suis lancée sans recette. 1 pavé de saumon frais cru 1 citron bio 1c à soupe de sauce soja 15 baies de poivre un peu de fleur de sel Couper en petits dés le pavé de saumon en ayant retiré la peau et les arrêtes....
29 septembre 2009

Variation autour du saumon deuxième partie

Variation autour du saumon deuxième partie
Pour accompagner le tartare j’ai fait un espuma au saumon. Pour un siphon de 50ml: 40ml de crème fraiche entière 2 tranches de saumon fumé 1c à café de colorant alimentaire rouge poivre. La vieille laisser infuser le saumon dans le crème. Le lendemain,...
7 novembre 2009

Pain aux baies de Goji

Pain aux baies de Goji
Un pain ‘bonne mine’ pour commencer la journée auquel j’ai ajouté des amandes. 350gr de farine T65 Bio 100gr de farine T110 Bio 20gr de levain fermentescible 7gr de sel 15gr de baie de Goji 20gr d’amande 300ml d’eau à ajuster au besoin. Je ne vous remets...
16 octobre 2009

La soirée d’hier

La soirée d’hier
Voici le programme d’hier soir au cours de cuisine. Plutôt sympa ! Depuis toute petite je me régale avec les foies gras préparés par Marie Andrée, la marraine de ma sœur, amie de longue date de ma maman et qui de plus habite dans le Gers. Comment ne pas...
29 octobre 2009

Les petits-beurre de notre enfance

Les petits-beurre de notre enfance
Une dédicace au mari de Brigitte. J’ai suivi la recette qui m’a était fourni gentiment avec la commande du moule spécial petits beurre que j’ai acheté sur ce site Miss Bricole. Pour environ 50 pièces: 200gr de beurre doux 115gr d’eau 10gr de jus d’orange...
3 novembre 2009

1er Newsletter octobre 2009

1er Newsletter octobre 2009
J’ai mis un abonnement sur mon blog, il faut bien que je vous en remercie. Cette petite lettre est donc pour vous. Pour la première je vais en faire profiter tout le monde mais ensuite ça sera que vous les abonnés qui auront ce plaisir. Plaisir ah encore...
28 juillet 2009

Caramel liquide

Caramel liquide
Je voulais pour ma recette de bavarois un caramel maison. Il fallait qu’il soit liquide. Après quelque recherche sur le net j’ai trouvé la recette magique. Oui parce que ce n’est pas si simple de faire un caramel liquide. Bon une fois qu’on le sait effectivement...
13 novembre 2009

Tofu essai

Tofu essai
Suite à de nombreuses lectures sur le net à propos du tofu, je me suis lancée. J’ai commencé par acheter du tofu tout prêt dans une cop bio. J’ai essayé plusieurs marques mais à chaque fois pas terrible, trop caoutchouteux.Sauf une fois avec cette recette...
Publicité
Publicité
<< < 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 > >>
Publicité