Jarret de porc au choux
Inspirée par une recette du dernier Saveur, me voilà revisitant celle ci.
Pour 2 personnes:
1 jarret de porc à cuire
250gr de choucroute cuite
100ml de vin blanc sec
1 cc de cumin
1cc de cannelle
1cc de curcuma
1c à soupe de vinaigre balsamique
1c à soupe d’huile d’olive
sel, poivre.
Préparer la marinade, avec le vinaigre, l’huile d’olive et les épices. Badigeonner le jarret avec cette marinade et laisser de côté une petite heure.
Passer ce temps, faites revenir le jarret de tous les côtés pour caraméliser la peau. Déglacer avec le vin blanc puis ajouter le choucroute.
Laisser mijoter 1h30.
Verdict: La viande est fondante. Je n’ai pas l’habitude de manger le choux assaisonné de cette façon et ça change vraiment. Une raison pour en manger plus souvent et différemment. Bon appétit !