750 grammes
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Le goût du bon
17 mars 2010

Nage de poissons

Nage de poissons
J’avais envie d’une recette de poisson un peu plus élaborée car j’avais des invités. Un vague souvenir d’une blanquette de poisson faite par ma maman et me voilà partie….. 150gr d’anneaux d’encornets 250gr de moules 2 pavés de saumon 1 pavé de cabillaud...
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11 février 2010

Gâteau au chocolat à 4 couches

Gâteau au chocolat à 4 couches
Ne partez pas, il n’est pas long à faire et c’est très bon. J’essaye depuis un petit bout de temps de faire des gâteaux à multiples couches. Mes essais sont toujours bons mais souvent c’est un fiasco quand on sert, les couches ne tiennent pas. Je suis...
15 avril 2010

Cabillaud au curry

Cabillaud au curry
Encore, encore du poisson, j’adore ça alors on s’en prive pas. 400gr de cabillaud surgelé 200gr de carottes râpées 200gr de céleri râpé 10cl de crème fraiche 2c à café de curry 1 échalote sel, poivre. Préchauffer votre four à 230°c. Placer votre poisson...
3 novembre 2010

Gâteau de la fée clochette, chocolat, amande et caramel.

Gâteau de la fée clochette, chocolat, amande et caramel.
C’était un gâteau d’anniversaire, sa réalisation demande un peu de temps. Il est composé d’une génoise, d’un caramel crémeux, d’amandes torréfiées, d’une mousse au chocolat et pour apporter une petite touche de croquant, une dentelle de caramel au beurre...
4 janvier 2011

Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs, la suite…

Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs, la suite…
La pièce maitresse du menu, le plat de résistance. Nous passions près d’une prairie pour enfin trouver les trésors de la forêt en rase motte…. Poitrine de veau farci aux morilles et aux boudins blancs.(pour 10 personnes) 1kg de poitrine de veau désossée...
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25 janvier 2011

Boeuf bourguignon à ma façon

Boeuf bourguignon à ma façon
En allant chercher lundi ma farine habituelle au moulin près de chez moi, j’ai découvert une farine mélangée qui m’a de suite inspiré. Une farine, châtaigne, figue et noisette. N’ayant pas besoin de refaire un pain, même si cela ne va pas tarder à arriver,...
9 mars 2011

Saumon à l’oseille

Saumon à l’oseille
Recette très classique mais que je n’avais pourtant jamais réalisé. J’ai cherché des recettes dans les livres des grands chefs et l’abondance de beurre ne m’a pas inspiré. Je suis donc partie au feeling. C'est un peu mon habitude........ Les ingrédients:...
26 septembre 2012

Rôti de cabillaud

Rôti de cabillaud
J’ai lu cette recette dans un Saveur il me semble mais comme à mon habitude je me suis lancée sans celle ci et c’était bon. Recette revue (donc), il vous faut pour deux: 2 pavés de cabillaud 6 tranches de lard 150 ml de vin blanc 1 oignon quelques feuilles...
24 octobre 2009

Pain au lait, aux raisins et aux amandes

Pain au lait, aux raisins et aux amandes
Pour ceux qui me lisent (je lis en ce moment Julie/Julia et ça me fait rêver d’avoir pleins de lecteurs), enfin donc vous mes bloteurs (elle vous appelle comme ça Julie dans son livre), vous avez suivi que mercredi midi j’ai préparé un pain. Je ne pouvez...
12 mars 2010

Petits bocaux de bouillon cube maison

Petits bocaux de bouillon cube maison
Je suis toujours dans mon challenge “vider le congélateur”. Dans celui ci j’avais conservé des bouillons de langue, de boeuf.. en tout j’avais environ 3 litres. C’est en discutant avec le prof de cuisine que j’ai eu l’idée d’en faire des bouillons cube...
29 septembre 2012

Cake à la vanille et à l’huile d’olive.

Cake à la vanille et à l’huile d’olive.
Photo prise avec l' iphone, oups! Une petite variante à un classique , cela ne tient pas à grand chose. N’ayant plus assez de beurre pour faire mon cake, je l’ai remplacé par de l’huile d’olive ( celle que j’ai ramené dans mes valises lors des dernières...
17 décembre 2012

Atelier Foie Gras

Atelier Foie Gras
Recette de la terrine c’est par ici: Foie gras de canard mi cuit aux figues on a réalisé et dégusté cette recette ( j’en avais préparé d’avance): Crème brulée au foie gras Et enfin, je me suis mis la pression pour enfin réussir des macarons et faire:...
14 novembre 2009

Comme un crumble mais salé

Comme un crumble mais salé
On raconte souvent que les recettes naissent parfois d’une erreur. La tarte tatin par exemple c’est bien connu. Dans mon cas, c’est parti d’une pâte brisée trop friable (je ne suis trompée dans les mesures) que je n’ai pas voulu jeter. Ensuite une improvisation...
24 septembre 2010

Stérilisation de pâté de sanglier au four

Stérilisation de pâté de sanglier au four
N’ayant pas d’autoclave (un achat à faire mais quand j’aurai un jardin et des sous), j’ai essayé de stériliser au four mes pâtés. J’avais lu ça sur le net une fois. Pour cela j’ai mis en place les pots (rempli de pâté cru de sanglier) dans le lèche frite,...
10 février 2010

Cailles rôties

Cailles rôties
Une recette challenge qui est toute simple de ma maman, souvenir d’enfance . 4 cailles décongelées ( challenge oblige) 4 tranches fines de lard 4 tranches de pain (pour y poser les cailles) sel, poivre, thym, une pointe d’huile d’olive Installer les cailles,...
13 octobre 2009

Un rêve, un dessin, une réalisation la suite…

Un rêve, un dessin, une réalisation la suite…
Je vous avais parlé de mon rêve d’un gâteau aux noix. Ce week end j’ai eu un peu de temps pour faire des essais. J’avais dans l’idée une mousse onctueuse aux noix posée sur une génoise. Pour la génoise par de problème, la recette est connue et approuvée...
9 décembre 2009

Macarons déstructurés

Macarons déstructurés
J’ai de nouveaux essayé les macarons. Maintenant que mon nouveau four est installé, pour un premier essai même pas peur je tente les macarons!!! J’ai choisi de prendre la recette du cours de macarons, je regrette encore une fois, ce n’est pas la bonne,...
11 juin 2009

Saumon au four rapide et délicieux

Saumon au four rapide et délicieux
C’est en discutant un jour avec la poissonnière que celle ci m’a donné sa recette toute simple et délicieuse. En effet il suffit de prendre les morceaux de saumon, de les mettre dans un plan à gratin, de les recouvrir de crème fraiche et de mettre au...
8 juillet 2009

Petit passage à la ferme

Petit passage à la ferme
Ce weekend nous étions en Vendée dans un gîte rurale plutôt sympa et pas très loin il y avait une ferme laitière. Avant de repartir me voilà partie chercher du lait à la ferme en sandalette, doigts de pied vernis, toute de blanc vêtue (la parisienne quoi,...
15 juillet 2009

Clafoutis aux pêches à la cuillère à soupe

Clafoutis aux pêches à la cuillère à soupe
J’en ai fait un au gîte sans recette la dernière fois, il était délicieux. J’ai voulu le refaire mais comme j’étais cette fois à la maison j’ai pu rajouter mon grain de sel… Dans la titre j’ai mis à la cuillère à soupe parce que c’était ma mesure. 6 belles...
2 novembre 2009

Croquants aux amandes

Croquants aux amandes
Que faire quand il pleut tout un dimanche…………… Du ménage beurk , buller devant la télé bof, du repassage oups j’y ai pas pensé hihihi. Par contre faire de la pâtisserie ça oui. Je me suis lancée dans une recette issu du livre de Ducasse (merci caro) car...
10 juillet 2009

Confiture d’abricot

Confiture d’abricot
La vielle mettre à macérer les abricots coupés en deux et dénoyautés avec le sucre. J’avais presque 3kg j’ai mis 2kg500 de sucre. Ils vont rendrent leur jus inutile de mettre de l’eau. Le lendemain, avec un peu de temps devant vous (environ 1h), mettre...
20 janvier 2011

Poitrine de porc farcie

Poitrine de porc farcie
Après la réussite du rôti de Noël, Poitrine de veau farcie, une merveille. J’avais envie de renouveler l’expérience mais plus simplement. 1kg de poitrine de porc désossée 150gr de gorge de porc 150gr de veau 1 bouquet de persil 2 échalotes ciselées 5...
1 juin 2011

Filet mignon au chorizo

Filet mignon au chorizo
Une recette toute simple qui donne des idées. Dans la cuisine de tous les jours c’est précieux , pour tromper la routine. un filet mignon de porc pour deux 8 tranches de chorizo 4 pommes de terre 20cl de crème entière 1 oignon un peu d’huile d’olive un...
9 février 2012

Bouchées à la noix de coco

Bouchées à la noix de coco
Dans la lancée des petites bouchées à la fleur d’oranger, j’avais un reste de crème de coco et de la noix de coco râpée. 100ml de crème de coco 6c à soupe de noix de coco râpée 1c à soupe de miel 50ml d’eau Faites chauffer le miel dans l’eau. Ajouter...
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