750 grammes
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Le goût du bon
2 novembre 2009

Croquants aux amandes

Que faire quand il pleut tout un dimanche……………

Du ménage beurk , buller devant la télé bof, du repassage oups j’y ai pas pensé hihihi. Par contre faire de la pâtisserie ça oui.

DSC_1689

Je me suis lancée dans une recette issu du livre de Ducasse (merci caro) car ce sont des friandises traditionnellement faites le 1er novembre,(ça tombe bien c’est le jour) il les appelle “Fèves de Morts”, bof en titre et croquants aux amandes ça les caractérise bien.

  • 100gr de poudre d’amande
  • 140gr de sucre
  • 40gr de beurre
  • 70gr de farine
  • 1c à café de cannelle
  • 1 oeuf
  • Zeste d’un demi citron

Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d’amande, le sucre et la cannelle. Prélever le zeste d’un demi citron ,ajouter le au mélange. Faites fondre le beurre et battre l’oeuf en omelette avant de l’incorporer. Travailler la pâte pour la lisser.

Abaisser la pâte sur un plan fariné, faites deux boudins d’environ 3 cm. Couper des tronçons de 2.5cm puis former une petite boule dans le creux de la main. Inciser sur le dessus la boule pour faire une fente. Disposer celles ci sur votre plaque de four munie d’une feuille de papier sulfurisé en les espaçant.

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Faites préchauffer votre four, thermostat 6. Enfourner pour 20mm.

Ensuite il faut pas y goûter parce que sinon ça défile vite ! Si il vous en reste, j’ai un doute, vous pouvez les conserver dans un boite hermétique.

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Commentaires
S
miam ! ils ont l'air bon !! miam !
L
ça nous donne faim, ils sont très appétissants!!
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