750 grammes
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Le goût du bon
6 janvier 2010

Cuisses de poulet du Poitou en tarte tatin…

Vous connaissez les cuisses de poulet du Poitou ? euh moi, avant non !

On dit aussi échalion, ce sont des échalotes de forme plus allongées. Leur goût est moins prononcé aussi. D’où cette idée de recette.

DSC_3488

Et le titre cuisse de poulet du Poitou en tatin  c’est sympas en ce début d’année hihi au passage Bonne année à tous……………..……………..

Bon la recette!!!

Les ingrédients :

  • 5 cuisses de poulet du Poitou
  • 500ml de lait
  • 1c à soupe de sucre
  • 40gr de beurre
  • 1 pâte brisée

Couper les échalions en lamelle muni d’une cuillère à soupe entre le dents……..?! si ça marche un peu, ça évite de pleurer car les gouttes se déposent sur la cuillère et moins dans les yeux. Les mettre à cuire 20mm dans le lait.

Egoutter, puis verser dans votre plat à tarte (il faut que votre plat passer sur le gaz ou l’induction (trop bien ma nouvelle plaque)), ajouter la cuillère de sucre et le beurre en petit morceaux éparpillés. Laisser dorer une bonne quinzaine de minute. Ensuite recouvrir le tout de pâte et mettre au four préchauffé 200°, 25mm à 220°.

Une fois cuite démouler de suite avant que tout colle au plat, en renversant le plat sur une assiette. Déguster tiède.

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Verdict:

Il faut aimer le mélange sucré-salé et dans ce cas c’est Hum trop bon dixit mon homme , tu en refais quand?

 

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