Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails

30 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée

J’adore la rhubarbe, et que dire d’une tarte à la rhubarbe meringuée……………Rien on déguste !

 

 

DSC_0109

J’étais même trop pressée pour faire une belle photo, oups.

  • une pâte feuilletée (maison c’est encore mieux)
  • 400gr de rhubarbe
  • 125gr de sucre
  • 3 blancs d’oeuf
  • 2c à soupe de sucre supplémentaire

Couper et éplucher la rhubarbe. La faire cuire 30mm avec le sucre. Réserver.

Faites blanchir votre pâte 15mm au four à 180°c.

Ensuite étaler la compote à la rhubarbe régulièrement sur la pâte.

Monter les blancs en neige avec un peu de sucre et mettre au dessus de la compote.

Enfourner pendant 20mm à 180°c. Vérifier la coloration en fonction de votre four.

Laisser refroidir, puis déguster.

Posté par frederiquev à 11:38 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :

Commentaires

  • j’adopte cette idée
    bises

    Posté par cecile en balade, 02 mai 2011 à 15:37

Poster un commentaire