750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
30 avril 2011

Tarte à la rhubarbe meringuée

J’adore la rhubarbe, et que dire d’une tarte à la rhubarbe meringuée……………Rien on déguste !

 

 

DSC_0109

J’étais même trop pressée pour faire une belle photo, oups.

  • une pâte feuilletée (maison c’est encore mieux)
  • 400gr de rhubarbe
  • 125gr de sucre
  • 3 blancs d’oeuf
  • 2c à soupe de sucre supplémentaire

Couper et éplucher la rhubarbe. La faire cuire 30mm avec le sucre. Réserver.

Faites blanchir votre pâte 15mm au four à 180°c.

Ensuite étaler la compote à la rhubarbe régulièrement sur la pâte.

Monter les blancs en neige avec un peu de sucre et mettre au dessus de la compote.

Enfourner pendant 20mm à 180°c. Vérifier la coloration en fonction de votre four.

Laisser refroidir, puis déguster.

Publicité
Publicité
Commentaires
C
j’adopte cette idée<br /> bises
Publicité