750 grammes
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Le goût du bon

23 juin 2010

Le jaune n’obsède en ce moment c’est pas possible !

Le jaune n’obsède en ce moment c’est pas possible !
Euh, ce n’est pas ma couleur préférée. Je sais pas ce qui n’arrive……………lol Depuis très longtemps, comme beaucoup je pense, je fais mon sucre vanillé. Deux bâtons de vanille dans kilo de sucre, le tour est joué. Là j’avais un beau citron Bio d’où l’idée...
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22 juin 2010

Poulet jaune orangé

Poulet jaune orangé
Petite panne d’inspiration pour le titre du billet. C’est du poulet et le résultat était d’un beau jaune orangé. Pourquoi aller chercher plus loin ! Toutefois cela mérite le détour. Ce n’est pas juste du poulet mais une recette toute simple et délicieusement...
17 juin 2010

Pâté de sanglier, enfin j’ai essayé

Pâté de sanglier, enfin j’ai essayé
Je vous avais raconté l’histoire du sanglier que zom avait percuté ici. J’avais envie de faire un pâté, mais n’ayant jamais le temps j’ai repoussé. Lundi, enfin, je m’y suis mise. J’ai improviser avec ce que j’avais sous la main. Le boucher étant fermé....
11 juin 2010

Poissons au citron mais pas seulement!

Poissons au citron mais pas seulement!
Souvent quand je mets du citron dans une préparation, je peste d’en avoir trop mis et que du coup les autres arômes se sont effacés. Alors pour cette recette, ayant un beau citron Bio j’en ai mis une tome, ben oui puisqu’il prend le dessus. 600gr de mélange...
10 juin 2010

Cocotte de poulet

Cocotte de poulet
Temps de préparation: 5mm ça c’est top. Temps de cuisson: 50mm mais pendant ce temps on fait ce que l’on veut. Parfait pour la gamelle du lendemain ou réchauffé C’est un repas complet. 4 bonnes raison de faire cette recette, pour ça il vous faut: 6 blancs...
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8 juin 2010

Des nouvelles de bubulle

Des nouvelles de bubulle
J’ai enfin réussi à faire un beau pain gonflé avec le levain maison, rebaptisé bubulle. Il m’aura fallu 3 essais, (c’est pour cela que la suite du billet de l’autre jour à trainé à venir). De ma petite expérience dans l’élaboration d’un levain, je dirai...
6 juin 2010

Enfin la version du pudding salé

Enfin la version du pudding salé
Je vous l’ai annoncé il y a 2 jours quand même ! Je n’étais pas partie pour faire autant de pudding. Comme ce n’est pas raisonnable de manger trop de gâteau sucrés, j’ai eu l’idée d’en faire des versions salés. Après tout pourquoi pas. Première version...
5 juin 2010

Une tarte aux fraises

Une tarte aux fraises
J’avais envie d’une tarte aux fraises. Ne voulant pas chercher une recette, j’ai réfléchi à comment j’aime manger les fraises. En fait assez simplement, un peu crème éventuellement. Comme c’est une tarte il me faut une base, et un petit sablé serait le...
2 juin 2010

Version classique du dit Pudding

Version classique du dit Pudding
La suite des versions sucrées: Pudding raisins, rhum accompagné de sa sauce au caramel. Ajouter à la part de pain au lait: 3 cuillères à soupe de raisins 1 tasse de thé 2c à soupe de rhum 60gr de sucre Faites gonfler une vingtaine de minutes les raisins...
1 juin 2010

Rien ne se jette et surtout pas le pain!

Rien ne se jette et surtout pas le pain!
C’est une chose que mes parents m’ont appris, on ne jette pas le pain. Plus jeune, nous gardions le pain dur pour les poules de Thierry. En échange il nous rapportait ensuite de bons oeufs de ferme. Mais maintenant j’habite un peu loin des poules, et...
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