750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
31 juillet 2009

Dessert léger poire chocolat

Dessert léger poire chocolat
En faisant des recherches sur le net je ne suis aperçue que mes recettes de bavarois n’en étaient pas. En effet un bavarois c’est une génoise et par dessus une crème anglaise collée à la gélatine. Donc je m’excuse pour les puristes. Petits desserts poire...
Publicité
Publicité
30 juillet 2009

Boeuf épicé

Boeuf épicé
J’aime bien faire ce plat car il est complet. La saveur de la viande est un délice grâce à la marinade. Il faut certes aimer les épices. Pour la marinade prévoir: 1c à soupe de sauce soja 1c à soupe de sauce d’huitre 1 gousse d’ail 1 pointe de couteau...
30 juillet 2009

Le bavarois framboise rhubarbe pour Laurent…

Je vous avez annoncé ce bavarois parmi les desserts de l’anniversaire de Xavier et Laurent mais hélas la mousse framboisine n’a pas supporté les 5 heures de route et a tourné. Bien sûr je m’en suis aperçue juste à temps 2 heures avant pour être plus exact...
29 juillet 2009

Bavarois café caramel

Bavarois café caramel
J’ai modifié un peu l’idée du début du bavarois caramel glaçage café car j’avais une bonne épaisseur de génoise et envie d’un gâteau haut, c’est devenu un bavarois café caramel. Une base génoise, une crème parfumée au caramel et une mousse au café avec...
28 juillet 2009

Caramel liquide

Caramel liquide
Je voulais pour ma recette de bavarois un caramel maison. Il fallait qu’il soit liquide. Après quelque recherche sur le net j’ai trouvé la recette magique. Oui parce que ce n’est pas si simple de faire un caramel liquide. Bon une fois qu’on le sait effectivement...
Publicité
Publicité
28 juillet 2009

Recette simplissime de la génoise

Recette simplissime de la génoise
C’est la base que j’utilise pour les bavarois. Mais on peut très bien la déguster seule. Les ingrédients pour une base de bavarois: 3 oeufs 90gr de sucre 90gr de farine 1/2 sachet de levure chimique Mélanger les jaunes d’oeufs et le sucre. Ajouter ensuite...
24 juillet 2009

L’anniversaire de mon homme

L’anniversaire de mon homme
Pour fêter son anniversaire et celui d’un copain, nous organisons un grand repas. De notre côté on s’occupe des salades et des desserts. Facile oui mais quand c’est pour 30 personnes et qu’en plus vous n’êtes pas sur place (juste à 5 heures de route)...
22 juillet 2009

Yaourt à boire

Je suis en panne de yaourtière depuis peu, j’ai donc repris la vieille méthode. C’est beaucoup plus aléatoire pour la fermeté des yaourts. Du coup y’a des ratés et on découvre ainsi des textures sympas: le yaourt à boire maison. Un semi liquide très appréciable...
18 juillet 2009

Crumble à la rhubarbe

Aujourd’hui c’est l’anniversaire de Choupette et comme il aime le crumble j’ai voulu lui faire plaisir. De plus la rhubarbe vient du jardin de son grand père. 500gr de rhubarbe lavée, épluchée 50gr de sucre 1c à café de cannelle 1c à café de gingembre...
17 juillet 2009

Houmous

J’aime beaucoup les pois chiches mais je ne les consomme pas souvent par manque d’idée de recette. Toutefois dés que je peux je n’hésite pas à faire de l’houmous pour l’apéro. J’utile le Mycook pour ça mais un mixer peut faire l’affaire tout autant. Si...
Publicité
Publicité
1 2 > >>
Publicité