Le goût du bon

Faire le marché, cuisiner passer un bon moment avec la famille ,les amis. Le principal étant de faire plaisir et de se faire plaisir.

Related Posts with Thumbnails
30 octobre 2009

Yaourt maison nouvelle version

Je suis toujours adepte des yaourts maison et je ne souhaite vraiment pas changer cette habitude c’est trop bon. Donc pour varier les plaisirs j’ose des variantes. En plus c’est simple car on peut essayer sur un pot uniquement et ainsi ne pas gâcher la tournée. Cette fois j’ai mis 1/2c à café de cannelle dans le fond d’un pot puis j’ai ajouté mon mélange lait, yaourt de la précédente fournée et du sirop d’agave, recette ici. Verdict: Il faut bien entendu aimer la cannelle et si c’est le cas, l’association yaourt cannelle est très... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:36 - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : ,

29 octobre 2009

Les petits-beurre de notre enfance

Une dédicace au mari de Brigitte. J’ai suivi la recette qui m’a était fourni gentiment avec la commande du moule spécial petits beurre que j’ai acheté sur ce site Miss Bricole. Pour environ 50 pièces: 200gr de beurre doux 115gr d’eau 10gr de jus d’orange 3gr de sel 200gr de sucre semoule 500gr de farine 5gr de levure chimique sans phosphate 1 pincée de vanille en poudre une tasse de lait Dans une casserole faites chauffer l’eau, le sucre, le beurre, le jus d’orange et le sel jusqu’à... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 15:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
28 octobre 2009

Rougaille saucisse

C’est un plat typique de la réunion que je ne connaissais pas, mais à la demande de Mr (qui en a mangé durant ses périples autour du monde) je me suis lancée. J’ai noté les ingrédients vu dans différentes recettes sur le net et choisi en fonction de ce que j’avais. Les ingrédients ne sont pas difficiles à avoir, les épices non plus. Pour 2 personnes: 2 belles saucisses 1 grosse de boite de tomates pelées 1 piment oiseau (attention ne faite pas comme moi) 1c à café de gingembre en poudre ou râpé (encore mieux) 1... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 10:33 - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : ,
27 octobre 2009

Nouvelle méthode pour faire mon pain

L’autre jour pendant un reportage j’ai entendu un boulanger dire que pour donner du goût au pain il fallait laisser monter la pâte lentement au réfrigérateur. Tiens ça m’intrigue, je vais pouvoir essayer car question organisation c’est pas mal. Je prépare la pâte la vielle, la laisse la nuit et la matinée au froid, je la retravaille vers 12h (oui j’ai la chance de rentrer chez moi) et je la mets à cuire vers 13h. J’ai fait un petit pain pour essayer de 250gr en mélangeant à part égale de la farine T65 et T110 Bio. Recette Ici en... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 10:12 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :
24 octobre 2009

Pain au lait, aux raisins et aux amandes

Pour ceux qui me lisent (je lis en ce moment Julie/Julia et ça me fait rêver d’avoir pleins de lecteurs), enfin donc vous mes bloteurs (elle vous appelle comme ça Julie dans son livre), vous avez suivi que mercredi midi j’ai préparé un pain. Je ne pouvez pas, ne pas vous en parler. Parce que……… ………………..c’est un régal (c’était y’en a déjà plus). Dommage qu’on ne puisse pas entendre le craquement de la croute, dommage ne pas pouvoir vous faire sentir le bon pain chaud. Oui internet ne permet pas tout. Pain au lait, aux... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:45 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
23 octobre 2009

Encore du foie gras

Rien d’exceptionnelle dans cette dernière recette c’est la suite du cours de jeudi dernier, simplement un foie gras poêlé déglacé au miel et vinaigre balsamique avec sa petite sauce au potimarron posé sur un tranche de brioche rôtie. Je n’ai vraiment pas été emballée surtout après le pot au feu de foie gras, un délice. La brioche prend tout le gras, c’est écœurant. Pour la sauce au potimarron, rien de compliqué, il suffit de cuire à l’eau celui ci. Une fois bien tendre, passer au mixer avec un d’’eau de cuisson et de la crème... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:18 - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags :

22 octobre 2009

Pour ceux qui veulent…

Et qui me suivent (ça m’épate de voir des personnes venir tous les jours merci merci) j’ai mis un abonnement, les newsletters vont arrivées j’y travaille. Vous pouvez déjà vous inscrire pour suivre les recettes. Encore merci à tous ceux qui me lisent. Donc cliquer sur m’abonner là à gauche puis suivre la procédure. Bonne journée.
Posté par frederiquev à 10:30 - Commentaires [0] - Permalien [#]
22 octobre 2009

Pavé de lieu noir au Mycook

J’avais envie hier midi de manger chaud et bien, mais j’avais aussi un pain à faire et des yaourts. J’ai donc sorti mon robot magique (pas exactement car il est toujours sur mon plan de travail). Préparation 5mm, cuisson 20mm sans surveillance. Pavé de lieu noir cuit à la vapeur accompagné de riz au Mycook 1 pavé de lieu noir environ 400gr 1 échalote 1c à café de curry 1c à café de paprika 1c à soupe de crème fraiche sel, poivre. 1 verre de riz basmati bio du film plastique haute température ... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:11 - Commentaires [0] - Permalien [#]
21 octobre 2009

J’ai enfin eu le temps de cuisiner les Baby Boo

Depuis le temps qu’ils trainent dans le bas du frigo.Il faut dire aussi que je voulais en faire quelque chose de bien, ils sont tellement mignons. J’avais dans l’idée de présenter le repas dans ces petites citrouilles. Une soupe, trop simple et déjà vu. Après plusieurs bonnes nuits je rêve souvent ces temps ci, j’avais trouvé ce que je voulais en faire, il me restait plus qu’à mettre en application. Là ça se corse souvent. L’idée c’était de faire un soufflé avec la pulpe des Baby Boo dans leur coque. En premier... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:33 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 octobre 2009

Transformation d’un filet mignon de Porc en bacon.

C’est en parcourant la blogosphère que j’ai vu que l’on pouvais avec du filet mignon faire un délicieux bacon. En plus c’est très facile, une recette de plus à ajouter pour les apéros. Je voulais faire un essai, j’ai donc acheté un petit filet. un filet mignon de porc selon le poids du filet 50% de son poids en gros sel 1 torchon propre 2c à soupe de thym Rien de compliqué, mettre le filet dans le torchon en le nappant de gros sel. Bien saucissonner le tout et réserver au réfrigérateur 1 semaine. Passer... [Lire la suite]
Posté par frederiquev à 09:50 - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags : ,