750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Le goût du bon
30 octobre 2009

Yaourt maison nouvelle version

Je suis toujours adepte des yaourts maison et je ne souhaite vraiment pas changer cette habitude c’est trop bon. Donc pour varier les plaisirs j’ose des variantes. En plus c’est simple car on peut essayer sur un pot uniquement et ainsi ne pas gâcher la...
Publicité
Publicité
29 octobre 2009

Les petits-beurre de notre enfance

Les petits-beurre de notre enfance
Une dédicace au mari de Brigitte. J’ai suivi la recette qui m’a était fourni gentiment avec la commande du moule spécial petits beurre que j’ai acheté sur ce site Miss Bricole. Pour environ 50 pièces: 200gr de beurre doux 115gr d’eau 10gr de jus d’orange...
28 octobre 2009

Rougaille saucisse

Rougaille saucisse
C’est un plat typique de la réunion que je ne connaissais pas, mais à la demande de Mr (qui en a mangé durant ses périples autour du monde) je me suis lancée. J’ai noté les ingrédients vu dans différentes recettes sur le net et choisi en fonction de ce...
27 octobre 2009

Nouvelle méthode pour faire mon pain

Nouvelle méthode pour faire mon pain
L’autre jour pendant un reportage j’ai entendu un boulanger dire que pour donner du goût au pain il fallait laisser monter la pâte lentement au réfrigérateur. Tiens ça m’intrigue, je vais pouvoir essayer car question organisation c’est pas mal. Je prépare...
24 octobre 2009

Pain au lait, aux raisins et aux amandes

Pain au lait, aux raisins et aux amandes
Pour ceux qui me lisent (je lis en ce moment Julie/Julia et ça me fait rêver d’avoir pleins de lecteurs), enfin donc vous mes bloteurs (elle vous appelle comme ça Julie dans son livre), vous avez suivi que mercredi midi j’ai préparé un pain. Je ne pouvez...
Publicité
Publicité
23 octobre 2009

Encore du foie gras

Encore du foie gras
Rien d’exceptionnelle dans cette dernière recette c’est la suite du cours de jeudi dernier , simplement un foie gras poêlé déglacé au miel et vinaigre balsamique avec sa petite sauce au potimarron posé sur un tranche de brioche rôtie. Je n’ai vraiment...
22 octobre 2009

Pour ceux qui veulent…

Et qui me suivent (ça m’épate de voir des personnes venir tous les jours merci merci) j’ai mis un abonnement, les newsletters vont arrivées j’y travaille. Vous pouvez déjà vous inscrire pour suivre les recettes. Encore merci à tous ceux qui me lisent....
22 octobre 2009

Pavé de lieu noir au Mycook

Pavé de lieu noir au Mycook
J’avais envie hier midi de manger chaud et bien, mais j’avais aussi un pain à faire et des yaourts. J’ai donc sorti mon robot magique (pas exactement car il est toujours sur mon plan de travail). Préparation 5mm, cuisson 20mm sans surveillance. Pavé de...
21 octobre 2009

J’ai enfin eu le temps de cuisiner les Baby Boo

J’ai enfin eu le temps de cuisiner les Baby Boo
Depuis le temps qu’ils trainent dans le bas du frigo.Il faut dire aussi que je voulais en faire quelque chose de bien, ils sont tellement mignons. J’avais dans l’idée de présenter le repas dans ces petites citrouilles. Une soupe, trop simple et déjà vu....
20 octobre 2009

Transformation d’un filet mignon de Porc en bacon.

Transformation d’un filet mignon de Porc en bacon.
C’est en parcourant la blogosphère que j’ai vu que l’on pouvais avec du filet mignon faire un délicieux bacon. En plus c’est très facile, une recette de plus à ajouter pour les apéros. Je voulais faire un essai, j’ai donc acheté un petit filet. un filet...
Publicité
Publicité
1 2 3 > >>
Publicité