750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité

Le goût du bon

20 octobre 2009

Transformation d’un filet mignon de Porc en bacon.

Transformation d’un filet mignon de Porc en bacon.
C’est en parcourant la blogosphère que j’ai vu que l’on pouvais avec du filet mignon faire un délicieux bacon. En plus c’est très facile, une recette de plus à ajouter pour les apéros. Je voulais faire un essai, j’ai donc acheté un petit filet. un filet...
Publicité
Publicité
17 octobre 2009

La suite du cours sur le foie gras

La suite du cours sur le foie gras
En deuxième préparation nous avions au programme un “Pot au feu de foie gras de canard”. Je savais déjà à quoi cela aller ressembler car lors de la final de l’émission ‘un diner presque parfait’, flore l’une des participante à fait le même genre de plat...
16 octobre 2009

La soirée d’hier

La soirée d’hier
Voici le programme d’hier soir au cours de cuisine. Plutôt sympa ! Depuis toute petite je me régale avec les foies gras préparés par Marie Andrée, la marraine de ma sœur, amie de longue date de ma maman et qui de plus habite dans le Gers. Comment ne pas...
15 octobre 2009

Celui là je l'ai adoré

Cette semaine, je n'ai pas le temps de cuisiner car je suis prise tous les jours, la piscine, des réunions et ce soir un cours de cuisine (promis je vous parle très vite). Je ne veux pas vous laisser sans billets alors j'ai eu envie de vous parler de...
14 octobre 2009

Mon petit luxe

Un petit plaisir des fois c’est tout simple. J’avais envie d’aller voir le film Julie/Julia avec Meryl Streep sorti il y a 15 jours mais bien sûr je n’ai pas trouvé le créneau pour y aller. Du coup hier j’ai acheté le livre. Pour moi un livre c’est mon...
Publicité
Publicité
13 octobre 2009

Un rêve, un dessin, une réalisation la suite…

Un rêve, un dessin, une réalisation la suite…
Je vous avais parlé de mon rêve d’un gâteau aux noix. Ce week end j’ai eu un peu de temps pour faire des essais. J’avais dans l’idée une mousse onctueuse aux noix posée sur une génoise. Pour la génoise par de problème, la recette est connue et approuvée...
9 octobre 2009

Un rêve, un dessin, une réalisation

Un rêve, un dessin, une réalisation
Je ne sais pas ce qu’il m’arrive en ce moment mais je rêve de réalisation culinaire aie aie ?!?! Ce sont les noix et un gâteau aux noix, pas un banal gâteau mais ze gâteau qui me turlupine. J’ai en souvenir le goût d’une mousse aux noix d’un pâtissier...
8 octobre 2009

Essai de petit pâté

J’avais dans l’idée de faire un essai de pâté. Je devais passer la viande au hachoir mais prise par le temps j’ai opté pour le Mycook. Bêtise, ça a tout broyé et j’ai du coup obtenue plus une mousse. La prochaine fois j’utilise le hachoir. Malgré mon...
7 octobre 2009

La langue de boeuf

La langue de boeuf
La langue était en promo chez mon boucher et j’avais un peu de temps devant moi. Ce n’est pas un plat compliqué mais cela demande un temps de cuisson assez long. La langue doit être servie fondante. Les ingrédients: 1 langue 1 poireaux 1 oignon 2 clous...
6 octobre 2009

Merci mes voisins

Merci mes voisins
Dans le jardin des voisins de mes voisins (c’est une histoire de voisins ça !) y’a un cognassier (euh je suis polie) dont personne ne s’occupe. En parlant avec eux ils ont eu la gentillesse de me proposer de m’en ramener. Olala j’étais trop contente,...
Publicité
Publicité
<< < 10 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 > >>
Publicité